Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


Наркокартели и мафия вербуют сторонников через тикток

Этому способствуют особенности и алгоритмы соцсети. Тикток, в свою очередь, влияет на стиль современного «наркомаркетинга».

За пару последних лет тикток так разросся, что там в нем можно найти что угодно. Особенно благодаря его главной фишке – рекомендациям, которые все время предлагают пользователям что-то новое.

После единственного просмотренного ролика тикток начинает заполнять ленту пользователя похожими на него. В частности, с демонстрацией стиля жизни преступных группировок.

В уходящем году журналисты Нью-Йорк Таймс и Вайс обнаружили десятки тиктоков, сделанных в мексиканских картелях и неаполитанской мафии. Они не показывают преступления, но романтизируют свой образ жизни, привлекая таким образом новобранцев.

Наркокартели с начала «десятых» используют интернет как пиар-канал. В 2013 году лидер картеля «Тамплиеры» Сервандо Гомес Мартинес запостил свое обращение на Ютубе и набрал 900 тыс. просмотров – в 60 раз больше, чем президентское обращение того же года.

Фейсбук, Инстаграм, Ютуб и Твиттер регулярно удаляют аккаунты лидеров оргпреступности, но обычно это бывает после десятков тысяч просмотров. Начинающие бандиты, как многие их сверстники, тоже любят делать посты о своей жизни – с роскошными машинами, дорогими ресторанами, золотыми винтовками и тому подобным.

С 2020 года подобный контент стал появляться в тиктоке. По определению антрополога университета Мурсии Леона Оливейры, изучающего деятельность мексиканских группировок, это наркомаркетинг. Наркокартели много лет вербуют сторонников через соцсети, но тикток поменял принципы. Теперь мафия снимает короткие, увлекательные, вирусные посты. Насилие преподается как развлечение, отметил Леон Оливейра.

В ноябре 2020 года в тиктоке появился ролик о погоне за лодкой. Его выложили участники одного из картелей, пытавшиеся оторваться на лодке от представителей власти. Тем, кто просмотрел видео, алгоритм тиктока предлагает похожие ролики. Так тиктокеры попадают «на сторону» мексиканской наркомафии. Ее ролики «завораживают, будто кино», описал эффект один пользователь тиктока.

Тем временем в прошлом году в Мексике зарегистрировано рекордное число убийств (около 35 тысяч). Власти ожидают, что уходящий год обновит этот рекорд.

На войну с наркомаркетингом вышши полицейские-блогеры, показывающие другую сторону принадлежности к картелям.

В Италии появляются тиктоки из тюрем строгого режима. Там мафиозная молодежь пользуется тиктоком, обратить на себя внимание высшего руководство, которое, как современные топ-менеджеры, стало обращать больше внимания на соцсети. Мафиози постепенно мигрируют в тикток из фейсбука.

Соцсети для попадания в кланы мафии начинает играть более важную роль, чем родственные узы. Итальянские власти предполагают, что мафиозный контент в соцсетях – своеобразный ребрендинг. После недавнего убийства 19-летнего лидера одной из банд, бросившего вызов старшему боссу, кланы стараются восстановить имидж. И используют соцсети, как сети.
Дата публикации: 2020-12-10
Источник: TJ


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2021 | All rights reserved