Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


У робота-космонавта Федора отобрали Твиттер после постов о пьянстве на МКС

Робот Федор, несколько раз летавший на МКС, лишился учетной записи в Твиттере после того, как написал, что его коллеги-космонавты были пьяны.

Исчезновение учетной записи – конец короткой, но насыщенной истории, начало которой положило интервью главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина 7 октября. Там начальник ведомства назвал компанию своего главного конкурента Илона Маска пирамидой, а его звездолет Crew Dragon – просто красивым кораблем, покрашенным в белый. В полемику со своим шефом вступил космонавт-депутат-единорос Максим Сураев, высказавший «обиду за отчизну» после такого интервью. Далее 9 октября в твиттерский холивар ввязался Робот Федор, обнаружив лояльность к начальству и нелицеприятное правдолюбство к коллегам-людям. В своем твите Федор высказался о видео, где российский экипаж МКС – Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова с МКС поздравили с днем тигра жителей Дальнего Востока. Федор заметил, что роботы в отличие от космонавтов-людей не имеют слабостей, не нарушают в космосе сухой закон, не несут заказной чепухи, четко и на 100% выполняют полетные задания и не желают покинуть отряд космонавтов ради тепленьких мест в Госдуме. По предположению робота, его коллеги-мужчины на видео пьяны. А 11 октября робот уже лишился аккаунта.

Про видео, вызвавшее подозрения робота, Александр Самокутяев рассказал в интервью 11 октября: отряд был поднят для записи в полночь. Экипажу сообщили, что это президентское задание или что-то вроде. Космонавты-мужчины попросили Елену Серову зачитать присланный им текст. А лица у них на видео опухшие и красные из-за прилива крови к голове в невесомости, когда организм к ней еще не адаптировался (экипаж прибыл на МКС за 3 дня до записи). Видимо, потому же они и выглядят на видео, как обычные нетрезвые люди. В том же интервью Александр Самокутяев изъявил намерение судиться из-за твитов робота Федора, который назвал его Авто-кутяевым. Дмитрий Рогозин, по словам космонавта, в разговоре с ним от аккаунта робота открестился, заявив, что аккаунт «левый» и сам он ничего об этом аккаунте не знал. Это очевидно не так: в собственном твиттере Дмитрий Рогозин не раз упоминает твиттер робота. Пресс-служба Роскосмоса, в свою очередь, заявила, что непричастна к аккаунта робота Федора, как и само ведомство. У этого аккаунта обнаружилось зеркало, отличающееся на одну цифру, но последняя запись в нем – ровно до скандальных твитов, 10 октября.
Дата публикации: 2020-10-13
Источник: Свобода


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved