Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


В госорганах и армии запретят популярные мобильные общалки

МЭР намерено законодательно запретить военным и чиновникам пользоваться на службе иностранными мобильными мессенджерами: Скайпом, Вайбером, Gmail, WhatsApp и Telegram. Речь об аудитории свыше 2,5 млн человек. По крайней мере часть должна будет перейти на российский государственный мессенджер, создать который предложили Институту развития интернета и Mail.ru.

С МЭР согласны минкомсвязь, минпромторг и Институт развития интернета. Как писал Ъ на днях, попытка правительства сократить пользование зарубежным софтом в госорганах пока не вышла, и сейчас ведомства предлагают ввести административные наказания чиновникам, покупающим зарубежный софт вопреки запрету. МЭР предложил распространить этот запрет, действующий с января, на контракты на создание и обслуживание софта и его аренду и, кроме госорганов, ввести его в компаниях с государственным участием и монополии. Мало того, МЭР собирается запретить покупку иностранной вычислительной техники, серверов, телекоммуникационного оборудования, если есть отечественные аналоги.

Недавно был создан законопроект о передаче исключительного права регулирования и мониторинга критических элементов сети государству.

Инсайдер рассказал, что вопрос об иностранном софте в рабочей переписке стал особенно острым после ее многочисленных взломов хакерской группой «Шалтай-Болтай». Видимо, чиновники надеются, что отечественный софт хакерам взломать будет труднее.

По статистике минфина, на 10 тысяч россиян приходится 108 чиновников, т. е. всего их в России 1,58 млн или более. По данным World Military Balance 2016, в ВС РФ сейчас 798 тыс. человек. Такова будущая аудитория пользователей государственного мессенджера.
Дата публикации: 2016-05-30
Источник: КоммерсантЪ


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved