Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


Каждый третий россиянин лечится с помощью соцсетей и форумов

Каждый третий россиянин занимается самолечением и самодиагностикой с помощью рунета, подсчитал ВЦИОМ. Благодаря соцсетям и форумам россияне стали гораздо чаще лечиться сами и оспаривать назначения врачей.

44-летний Александр испытал резкий скачок давления. Пока ехала скорая, он успел узнать, что диагноз скорее всего «гипертонический криз», для купирования которого ему будут колоть сильнодействующие. Не успела бригада переступить порог, домочадцы стали мучить советами. В итоге врач в сердцах признался, как киберхондрики достали его своим интернетом. По дороге до больницы извинился и объяснил, что накипело: честно пахал всю жизнь на скорой, не раз спасал пациентов и видал всякое, но сейчас чуть не каждый больной благодаря форумам и псевдоэкспертам считает себя профессионалом.

Между тем интернет-лечение стало серьезным фактором риска: виртуальные консультанты и советчики на форумах не так редко ошибаются в диагнозах и рекомендациях. Заключения данных «в реале» лечащих врачей выкладываются в интернет, и благодаря комментам вера в профессионализм сотрудников поликлиник подрывается, пациенты сбиваются с толку, болезни пускаются на самотек.

По мнению главы Лиги защиты прав пациентов Александра Саверского, медицинские сайты должны иметь лицензии, но пока их никто не требует. По рунету распространяется масса непроверенной информации. С другой стороны, благодаря сети растут требования к лечащим врачам. Появляются и весьма компетентные ресурсы вроде медцентра «03 Ру». Консультирующий на нем главврач медцентра РАН при президенте кардиолог Александр Жолудев – «обеими руками за» перепроверки диагнозов и право больных на «второе медицинское мнение». Что, впрочем, неудивительно, раз он сам – интернет-консультант.

Притом самолечение в рунете набирает обороты ввиду недоверия пациентов к государственной отечественной медицине и дороговизны платной. Рунет при таком недоверии становится для них единственным способом себе помочь. По сведениям ФМС, страховщики заявляют о дефектности 10% медицинской помощи при 40 млн ежегодных госпитализаций и 1,2 млрд посещений поликлиник в РФ. Таким образом, можно предполагать ошибки в 4 млн случаях больничного и 120 млн – амбулаторного лечения. По информации патологоанатомов, в 20-25% прижизненных и посмертных диагнозов расходятся. Эту информацию подтвердил глава НИИ морфологии человека РАМН Лев Кактурский. Таким образом, каждый 4-й россиянин может умереть не от того, от чего лечился.

На первом месте в топе-10 сериалов, популярных у пользователей 15 государств СНГ, в том числе в Грузии и странах Балтии легального онлайн-кинотеатра Megogo по итогам прошлого года, оказался «Женский доктор». Возможно, одними из самых животрепещущих для пользователей рунета являются вопросы гинекологу?
Дата публикации: 2016-04-13
Источник: Московские новости


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved