Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


Блогеров заставят «фильтровать базар»?

Самой обсуждаемой новостью в блогосфере (не считая ситуации на Украине, конечно) стало в последнее время сообщение о том, что популярных блогеров приравняют скоро к средствам массовой информации.

Нововведение это появилось в законопроекте, который принят на днях Госдумой в окончательном чтении (правда, пока что документ не подписан президентом, но надеяться на то, что этого не произойдёт, бессмысленно). К популярным будут относить блогплощадки и блоги, которые читаются более чем тремя тысячами уникальных посетителей в сутки. Владельцы или авторы таких блогов будут обязаны пройти процедуру деанонимизации, то есть выложить на всеобщее обозрение свои паспортные данные. Кроме того, к содержимому таких блогов будут применяться те же требования, что и к любым СМИ: отсутствие ненормативной лексики, экстремизма, порнографии, разглашения гостайны и прочих «текстовых преступлений». Предполагается, что эти меры в определённой степени помогут контролировать информацию в блогах, подобно тому, как ортопедический корсет фиксирует правильную осанку, не позволяя отклоняться от «генеральной линии».

Что же получат блогеры взамен, да и получат ли? «Разумеется!» - уверяют в Госдуме. Им будет предоставлена возможность «свободно искать, получать, передавать и распространять информацию; излагать личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима», что, впрочем, блогеры делали и до сих пор безо всякого на то высочайшего волеизъявления.

Совершенно случайно, как подчёркивают в SUPе - владельце кириллической части популярнейшей блогплатформы «Живой Журнал» (livejournal.com) - в сервисе на днях вступили в силу некоторые изменения, связанные с подсчётом рейтингов, посещаемости и количества подписчиков блогов. Теперь у каждого, кого занесли в друзья более двух с половиной тысяч человек, количество подписчиков в виде точной цифры отображаться не будет - все увидят лишь «2500+». Разумеется, самые популярные блогеры известны и без этого, однако теперь заинтересованной стороне придётся изрядно попотеть, официально доказывая посещаемость в 3000 человек в день. Хорошо, конечно, когда сервис всеми силами защищает своих пользователей, но, с другой стороны, такая лояльность может вполне стать причиной запрета интернет-ресурса на территории РФ.
Дата публикации: 2014-05-01
Источник: Лента.ру


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved