Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Залипание» в соцсетях может быть не зависимостью, а рабочей стратегией выживания

Но она, как правило, требует особых лайфхаков, чтобы не порождать внутренние конфликты и разочарование.

Как правило, подобное поведение классифицируется как зависимость от смартфона или интернета. Однако исследователи начали выступать против этого, так как интенсивное использование смартфона может быть сознательным выбором или частью стратегии выживания.

Аспирантка в области компьютерных наук и инженерии Вашингтонского университета Аманда Боган с коллегами в своем исследовании изучали поведение 43 добровольцев при использовании альтернативного мобильного приложения Твиттера под названием Chirp в течение четырех недель, чередуя четыре различных вмешательства в сочетании с опросами в приложении. Затем исследователи взяли у 11 добровольцев дополнительные интервью.

Исследователи обнаружили, что почти у половины участников произошла диссоциация – отделение опыта и действия от сознания. Диссоциация является частью здорового когнитивного функционирования, так как блуждание ума может помогать учиться, бороться со стрессом, улучшать настроение. Однако добровольцы часто впоследствии выражали чувство разочарования, говоря, что предпочли бы заняться другой деятельностью, учитывая количество времени, которое провели в интернете. Тем не менее, некоторые сказали, что время, проведенное в соцсетях, было для них значимым, и тот факт, что они общались с реальными людьми, был ценен.

Понимание чрезмерного использования соцсетей как побочного продукта диссоциации, а не зависимости может помочь избавиться от стигматизации их использования и расширить возможности пользователей. Это также помогает объяснить, почему соцсети находятся в парадоксальном положении: людей разочаровывают отношения с платформами соцсетей, от которых они одновременно не хотят отказываться.

Стремление уйти от настоящего момента посредством глубокого погружения, в том числе в соцсети, является естественным, распространенным и часто полезным занятием. Однако, когда пользователи тратят гораздо больше времени на диссоциацию в сети, чем сознательно выбрали, они разочаровываются и получают внутренний конфликт. Многие платформы соцсетей используют эту тенденцию, заставляя людей «охотиться» за новым контентом с помощью алгоритмического дизайна.

В своем исследовании Аманда Боган с коллегами применили несколько вмешательств, чтобы помочь приостановить или уменьшить диссоциацию во время пользования соцсетями. Одно вмешательство, которое было особенно эффективным, требовало от участников сортировать свой контент в списки по темам, например, новости, спорт и реалити-шоу вместо того, чтобы все темы отображались в виде лавины информации в одной основной ленте. Затем люди могли открывать разные вкладки, чтобы просматривать свои списки. Исследователи обнаружили, что многие пользователи пролистывают только одну или две вкладки, а затем выходят из приложения.

Исследователи объединили это вмешательство с меткой «история чтения», которая информировала пользователей, когда они дошли до ранее просмотренных твитов. Участники сказали, что это помогло им лучше контролировать ситуацию и с меньшей вероятностью терять счет времени.

Конечно, многие современные соцсети, такие как Тикток, полагаются на алгоритмически определенный, постоянно обновляемый контент. Точно так же в Инстаграме и Твиттере популярный контент вставляется в ленту отслеживаемого контента пользователей. Это делает невозможным когда-либо дойти до ранее просмотренного.

В этих случаях, согласно другим исследованиям, многие были бы признательны за напоминания о выходе из системы через 30 минут использования. В противном случае они разочаровываются в потраченном времени. Эти напоминания могут быть вставлены в обычный контент, что уже делает Тикток.

Пользователи могут сделать это сами, ознакомившись с имеющимся в их распоряжении набором цифровых инструментов для улучшения самочувствия. Просмотр статистики страниц использования и настройка времени ожидания уже доступны на многих сайтах, хотя многие из этих параметров отключены по умолчанию.

Однако, когда все больше людей используют эти инструменты, это сигнализирует компаниям, что они должны продолжать вкладывать время и ресурсы в их развитие.
Дата публикации: 2022-08-09
Источник: The Conversation Global


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2022 | All rights reserved