Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


Исследователи предупреждают: меньше смотрите на себя в Зуме!

Новое исследование показало, что чем больше человек смотрит на себя во время разговора с партнером в онлайн-чате, тем сильнее ухудшается его настроение в ходе разговора. Употребление алкоголя усугубляет проблему.

Исследование, опубликованное в журнале Clinical Psychological Science, указывают на потенциально проблематичную роль онлайн-платформ для встреч в усугублении психологических проблем, таких как тревога и депрессия.

«Мы использовали технологию отслеживания взгляда, чтобы изучить взаимосвязь между настроением, алкоголем и концентрацией внимания во время виртуального социального взаимодействия», сказала Талия Арисс, докторант Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне, которая руководила исследованием с профессором психологии Университета штата Айленд Кэтрин Фэйрберн. «Мы обнаружили, что участники, которые тратили больше времени на то, чтобы смотреть на себя во время разговора, чувствовали себя хуже после звонка, даже после контроля негативного настроения перед взаимодействием. А те, кто был в состоянии алкогольного опьянения, больше времени смотрели на себя».

По словам Талии Арисс, результаты дополняют предыдущие исследования, предполагающие, что люди, которые больше сосредоточены на себе, чем на внешних реалиях, особенно во время социальных взаимодействий, могут быть подвержены расстройствам настроения.

«Чем больше человек сосредоточен на себе, тем больше вероятность того, что он будет сообщать о своих эмоциях, которые согласуются с такими вещами, как тревога и даже депрессия», сказала она.

«Число пользователей платформы онлайн-видеозвонков Зум увеличились в 30 раз во время пандемии – с 10 млн в декабре 2019 года до 300 млн к апрелю 2020 года», пишут исследователи. «Пандемия вызвала всплеск уровня депрессии и тревоги, и, учитывая сообщения о повышенном самосознании и «усталости» во время виртуального обмена, некоторые считают, что виртуальное взаимодействие усугубляет такие тенденции».

В ходе исследования участники отвечали на вопросы об их эмоциональном состоянии до и после онлайн-разговоров. Их просили обсуждать в чатах, что им нравится и не нравится в жизни в местном сообществе и свои музыкальные предпочтения. Участники могли видеть себя и своих собеседников на разделенном экране монитора. Некоторые выпивали алкогольный напиток перед разговором, а другие пили безалкогольный напиток.

Исследователи обнаружили, что в целом участники смотрели на своих собеседников на мониторе гораздо больше, чем на себя. Но были значительные различия в количестве времени, которое отдельные участники проводили, глядя на себя.

«Крутая вещь в виртуальных социальных взаимодействиях, особенно на таких платформах, как Зум, заключается в том, что вы можете имитировать опыт взгляда в зеркало», сказал Арисс. По ее словам, это позволяет исследователям изучить, как сосредоточенность на себе влияет на множество других факторов.

Добавление алкоголя в эксперимент и использование технологии отслеживания взгляда позволило ученым изучить, как легкое опьянение влияет на то, на чем человек сосредоточивает свое внимание.

«В контексте личных социальных взаимодействий есть убедительные доказательства того, что алкоголь действует как социальная смазка среди пьющих и обладает свойствами, улучшающими настроение», сказал Арисс. «Однако это не соответствовало действительности в онлайн-разговорах, где употребление алкоголя соответствовало большей концентрации на себе и не имело ни одного из его типичных эффектов повышения настроения».

«На данном этапе пандемии многие из нас осознали, что виртуальное взаимодействие – не то же самое, что личное общение», сказала профессор Фэйрбэрн. «Многие люди борются с усталостью и меланхолией после целого дня встреч в Зуме. Наша работа предполагает, что самопросмотр, предлагаемый на многих платформах онлайн-видео, может сделать эти взаимодействия более утомительными, чем они должны быть».

Национальные институты здравоохранения поддержали это исследование.
Дата публикации: 2022-06-14
Источник: EurekAlert!


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2022 | All rights reserved