Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


По соцсетям России и мира распространяется бесплатная еда

В России, как и во всем мире, набирает популярность бесплатная раздача лишних продуктов, попросту говоря – фудшеринг. В том числе в соцсетях.

По данным ТИАР-Центра, в России ежегодно выбрасывается свыше 40% продуктов: больше 8% на этапе сельхозпроизводства и столько же в ходе переработки, около 5% в магазинах и 7% при перевозке и почти 12% – в домашних холодильниках, кухнях, кладовках, подвалах и т. п.

Главное слово для фудшеринга – скорость: продукты портятся с истечением довольно короткого обычно срока годности. Потому сильно помогает спасать еду и увеличивающаяся простота ее заказа и доставки, а с ростом конкуренции на этом рынке – рост ассортимента и привлекательных акций. Можно набрать любые ровно роллы и увидеть и предложения «де люкс», и еду для веганов и большой тусовки, и пары наборов по цене одного.

Пищевые отходы составляют примерно 28% ТКО, или около 17 млн т в год. Они вносят в глобальное потепление около 2,4 млн т метана, а кроме того, серьезно портят воздух выделениями сероводорода и аммиака. Около 62% домашних пищевых отходов приходится на хлеб, макароны и муку. В магазинах больше всего портится молочных продуктов (47%).

Фудшеринг спасает порядка 7 тыс. т продуктов в год, а потенциально может с развитием технологий до 1 млн т. Этого достаточно для 1,3 млн человек, а выбросы метана могут сократиться на 143 тыс. т.

Число практикующих фудшеринг стремительно растет в последние годы. Пользуются продуктами с истекающим сроком годности не только нуждающиеся, но и желающие просто спасти еду, а заодно и планету. Объемы спасенной с овощебаз, из магазинов и общепита еды всего в одной группе «Отдам даром еду» – несколько т в день.
Дата публикации: 2021-12-07
Источник: Российская газета


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2022 | All rights reserved