Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


Павел Дуров победил Мейл.ру?

Очередной сезон главной «мыльной оперы» Рунета – конфликта основателя «ВКонтакте» Павла Дурова и Mail.ru – завершился победой первого, чему способствовал основной акционер последнего, первый миллиардер России Алишер Усманов.

Алишер Усманов, №1 в российском списке Forbes, и Павел Дуров договорились с другими акционерами о закреплении за Дуровым полного операционного контроля «в контакте». «Mail.ru, владеющий 39,99% соцсети, и основатели «ВКонтакте» объединят, видимо, свои акции, чтобы иметь возможность дать контролирующее положение создателям», – пояснил Алишер Усманов.

Что это значит? По информации близких к сторонам сделки источников Форбса, Mail.ru Group может отдать основателю «ВКонтакте» право голосовать своим пакетом. Фактически Павел Дуров получит в управление контрольный пакет голосующих акций и два места в совете директоров.

«С тех пор, как компания Mail.ru отказалась от планов недружественного поглощения и попыток повлиять на независимый курс «ВКонтакте», наш конфликт с этой организацией был исчерпан, – объяснил Павел Дуров Форбсу, отказавшись комментировать детали соглашения. – Более того, мы нашли взаимопонимание с ее ключевым акционером, Алишером Усмановым, который выразил готовность поддерживать нашу стратегию. Для «ВКонтакте» на первом месте находятся интересы её пользователей, на втором – интересы рекламодателей и партнеров платформы, лишь на третьем – интересы акционеров. С инвестором, который понимает долгосрочность и эффективность подобной стратегии, у нас не может быть разногласий». Для Павла Дурова такой исход борьбы с Mail.ru – очевидная победа. Суета вокруг «ВКонтакте» началась в конце 2010 года, когда гендиректор холдинга Дмитрий Гришин заявил, что хотел бы довести пакет в соцсети до контрольного. Это желание укладывалось в стратегию Mail.ru, с середины «нулевых» поглощавшей заметные коммуникационные проекты Рунета. Дмитрий Гришин декларировал, что, как минимум, хотел бы связать «ВКонтакте» с другими продуктами Mail.ru, как максимум, объединить с ее злейшим конкурентом – «Одноклассниками». Дуров начал войну за независимость, продемонстрировав Mail.ru фак, обозвав «трэш-холдингом» и убедив отцов- сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева не продавать Мейлу свои акции. Цель была показать Гришину, что «ВКонтакте» войдет в холдинг только через труп человека в черной бейсболке, и она достигнута. Mail.ru не оставалась в долгу, ставя под сомнение столь желанное для Мирилашвили и Левиева IPO «ВКонтакте». Конфликт тлел до апреля 2012 года, когда Усманов наконец помирил интернет-деятелей, убедив Mail.ru оставить попытки поглотить «ВКонтакте».

«Зрителям понравилось, ждем новый сезон», – комментирует Форбс.
Дата публикации: 2012-04-27
Источник: Forbes


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved