Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Имхофото — социально-рекомендательный фотосервис»

ИмхофотоДоброго времени суток, хабралюди!

Хочу обратить внимание на только что открывшийся сервис Имхофото ( photo.imhonet.ru ). Казалось бы, что еще можно предложить на топтаной-перетоптанной поляне фотосайтов? Но в Имхофото есть несколько важных и довольно новых отличий от аналогичных ресурсов. Сперва постараюсь объяснить суть проблемы, с которой многие уже сталкивались и сталкиваются, которую сервис должен помочь решить и уже сейчас решает!

Все мы знаем что фотографию просто сделать. Хорошую фотографию — сделать гораздо сложнее (хотя возможно и ошибаюсь, кто-то снимает отличные фото быстро и легко). А вот среди всего многообразия найти что-то интересное и значимое для себя — практически не реально, или это займет уйму времени. Да и попросту отсеять весь треш — довольно сложно. Тем не менее, Имхофото нацелен на решение именно этой проблемы. Про другие важные особенности расскажу чуть ниже.

Принцип, заложенный в Имхофото, аналогичен принципам, на которых простроен весь проект Имхонет — коллаборативная фильтрация (англ. collaborative filtering).

Как же это работает конкретно в Имхофото?


ИмхофотоВо-первых, все фотографии оцениваются, и это привычно для многих, в том числе и аудитории Имхонета. Правда, сразу оговорюсь, что многие фотографии такие, что рука просто не поднимается их оценить )))) Поэтому оцениваются действительно те фотки, которые достойны внимания. А во-вторых, в работу включается наш рекомендательный движок, который каждому зарегистрированному пользователю подбирает то, что ему скорее всего понравится.

В итоге, поставив всего пару-тройку десятков оценок (это делается в течении нескольких минут) — уже можно идти и наслаждаться результатом :) Например, кто-то любит смотреть фотки девушек (и это, кстати, абсолютно нормально!), и, если он будет оценивать их активно и много, а пейзажи низко и мало, то и рекомендоваться дальше будут девушки… :) При этом не нужно выбирать рубрики, подходящие теги, бродить по авторам, стараясь найти что-то похожее и так далее. Ну а так как все знают, что пользователи ленивы и бОльший процент их не хочет рубрицировать и тегировать свои фотки, и уж тем более нормально называть, то такой механизм отбора работает исключительно эффективно!!!

Далее, далее ничего не придумал... ой :) (ну нравится мне эта фраза!)

Но все-таки далее… О других новшествах.
Важно отметить еще, что именно на Имхонете каждый пользователь помимо обычной информации (имени, возраста и прочих не всегда полезных сведений), имеет еще оценочный, вкусовой или, так называемый, потребительский профиль. И зная, кто оценивает, как оценивает ваши фотографии и работы, можно очень быстро и легко создать портрет своих почитателей. И что самое интересное — через фотографии можно легко и быстро найти для себя интересных людей. Так, Имхофото тесно связан с самими пользователями, чей богатый бэкграунд (считай профиль) позволяет более тонко узнать их.

Что будет с этим разделом в ближайшей перспективе?


Имхофото станет важным входом в другие связанные и не связанные с ним разделы. Через фотографии можно будет легко найти не только интересных людей, но и места, куда можно поехать, что можно почитать или послушать! Или же все вместе: куда, с кем и на что сходить, чтобы максимально здорово провести время! :) И все это только за счет оценивания фоток ;)

Интересны ваши мнения, пожелания, идеи :)
Дата публикации: 2009-09-15


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved