Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Вашей фирме (не)нужна социальность»

Десять лет назад (кто-то подсказывает: «почти двадцать») на голову фирмам разной масти и толка свалился Интернет. Осмелюсь предположить, что для большей части из них он стал скорее обузой, чем благом. С одной стороны: «у всех уже есть чёртов сайт, что мы хуже, что ли?», с другой: «да нафиг оно надо? We were, так сказать, born in this hole. And we will die in this hole». В конце концов всё как-то устаканилось. У всех появились ужасные сайты-визитки, с ужасными улыбками на лицах гендиректоров, и «новостями» за позапрошлый год. Через некоторое время, когда очки, нанизанные на… скажем, хвост, не помогали, разумный директор средней руки по-своему торжествовал, отечески похлопывая по плечу унылого премиум-айтишника. «Я же говорил, что дурная затея? А ты — «большие возмо-ожности, много новых клие-ентов». Мой клиент — такой же старый бобёр как я (надевая шапку из сородича и кряхтя). Открыл газету, ткнул пальцем, цена низкая? вот и славно, вот и позвонил. Хорошо хоть недорого обошлось...»

Сегодня дела обстоят значительно хуже. Казалось бы, и времена другие, и интернет другой. И коллективное сознание, и магия цифр (в том числе — биржевых)… И тот же бобёр-директор сам исправно сидит в «одноглазниках» и удивляется, как люди за рисованные конфетки-бараночки платят кровные. Но всё только хуже и хуже. Теперь на головы сыпется ещё и «два-с-половиной-ноль» во всей своей красе. С социальным продвижением, человеческим лицом компании и Твиттером, не к ночи упомянутым. И снова бодрые айтишники твердят, что «надо». И вроде вправду — «надо». И секретарша-валечка ногти от безделья отрастила, что чеченские кинжалы (лучше бы блог компании вела, честное слово). Но всё-таки рядом (снова) летает здравое «зачем». Которое мне и хочется подоить.

— Вам правда хочется услышать, что говорят о вашей компании (продукте, сотрудниках) в Калуге? Ну хорошо, в Москве, на Бауманской? И ещё в тысячах разных мест. Причём услышать прилюдно. И как вариант — ответить прилюдно, с опасностью позже уткнуться лицом в услужливо подставленный архив со своим ответом. Хочется?

— А может быть не терпится вступить в дискуссию с конкурентами, у которых есть веские аргументы в пользу своего товара? Чьи скауты уже завидеоподкастили «услужливость» вашего персонала, с «любезностью» и «вежливой улыбкой» объясняющего покупателю, почему его случай — не гарантийный?

— Не страшно быть качественно оплёванным за то, что дизайнерская идея, вложенная в новую модель (что там у вас выпускается?) была (через инфаркты разработчиков) неоднократно отредактирована вашей женой, которая «ещё как сечёт в этом деле»?

— Нормально будет ответить на комментарий клиента, офигевшего от того, что вот реально Он Самый сейчас сидит и Сам Это Читает?

— Не жалко нанять специалиста для правильной, вкусной подачи новостей компании, вместо того, чтобы отрывать валечку от перекрытия перламутрового лака защитным? И получить нормальный, читаемый текст, вместо того барахла, которое она вам «на отвали» надёргает из буклетов.

— Не обидно будет осознать, что ваши прекрасные «сноповязалки с турбонаддувом», с великим скрипом становятся мемом рунета? А если да, то только в юморно-негативном смысле. И грустно верить пиарщику, который всему этому почему-то рад, и говорит, что так и надо.

— Не жадно будет пригласить заинтересованных блогеров на встречу, и раздать им, помимо похлёбки и памятных ручек, ещё что-то, что будет достойно поста, даже без прямой связи с вашим фото-комбинатом?

Всё вышеперечисленное составляет интегральные части одного большого «зачем». И если не страшно, не жалко, не жадно — то решайтесь. Но если сомнения велики, недоверчивая гримаса мешает бриться, а в голове гордо реет: «нафига попу гармонь», то… То пожалуйста (пожалуйста!) сейчас же забудьте об этом и не делайте ничего! Ничего, слышите? Ни эккаунта в Твиттере с линками на каждую вашу унылую новость, ни говноблога — мусоросборника для ваших прессрелизов и квазиколхозных передовиц с удоями… Н-и-ч-е-г-о! Всем будет от этого лучше, верьте на слово. Не разочаруете и не разочаруетесь.

Мысли соратников будут там.
Дата публикации: 2009-06-29


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved