Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Идея социального сервиса «виртуальный отдел кадров»»

Есть идея сервиса, вот только вопрос, на сколько он будет востребован? Стоит ли тратить свое время и силы на его реализацию, или нужно кинуть все и заняться только им?..
Каково Ваше мнение?


Для лучшего понимания мысли разделим всех людей на две группы. Есть люди, которым нужно, чтобы была выполнена какая-то работа, и они готовы за неё платить. С другой стороны есть те, кто хочет получить денежные знаки, а взамен выполнить требуемую работу.
Так было всегда, между работодателем и работником. Обычно, специалист, устраиваясь на некоторую должность, оговаривает, что придется делать, в каком объеме(обязанности, условия, объемы работ) и т.д. Работодатель удостоверяется в компетентности данного человека. Идеальный вариант: работник заключает договор с работодателем — выполняет работу, получая взамен денежное вознаграждение. Счастливы оба: работодатель получает результат, а работник денежное вознаграждение за свои труды.
Все сказанное выше – так должно быть в идеале, но в жизни все далеко не так. Ведь жизнь переменчива и не постоянна. Не всегда получается так, как оговорено. Человек не может всем владеть профессионально, хотя должен к этому стремиться. Каждому, даже у специалиста, есть занятия по душе, а есть и такое, что не нравится делать. Условия и объемы работ не постоянны, они меняются, время от времени. Направление, тоже — может поменяться.
Так как большинство читателей не понаслышке знакомы с IT, приведу соответствующий пример. Устраивается человек на работу системным администратором. То, что ему не придется работать верстальщиком или дизайнером, никто не гарантирует.… А это уже не его профиль! С другой стороны, работодатель рассчитывает на профессиональный результат от имеющегося сотрудника во всех сферах, а нанимать дополнительного специалиста – накладно, ведь есть свой. Увольнять его, и на время принимать другого – не выход. Остается путем проб и ошибок создавать и учиться одновременно, зачастую в ущерб результату. Опять же, не всегда одинаковая нагрузка. У сотрудника будут дни, когда нет времени поднять голову, а будут и такие, когда остается только пить кофе и расширять свой кругозор. А платить ему надо всегда.
Да, из этих ситуаций есть различные выходы. Конечно, можно заказать, тот же дизайн, в специализированной организации или пригласить временно другого специалиста. Но, я думаю, во время технического прогресса, в то время, как наши космические корабли бороздят просторы… тотальной информатизации, когда обмен информацией происходит с космическими скоростями, а не так как раньше, когда все было на бумаге, есть современные решения.
Так возникла идея «Интернет отдела кадров» с элементами планировщика задач.
То есть социальная сеть. Особенность в том, что персонал подбирается для четко обозначенных задач, на определенное время, в зависимости от резюме и их предпочтений. В то же время потенциальный сотрудник может просмотреть, в какой работе нуждается организация, и выдвинуть свою кандидатуру. Здесь ставка делается на скорость обмена информацией между работодателем и потенциальным работником.
Сервис, где будут группы сотрудников(группы = сотрудники некоторой организации), которые будут привлекаться по мере необходимости, причем каждый пользователь может состоять сотрудником одновременно в разных группах. Пример: Вася Пупкин состоит в группе «Рога и Копыта» на должности секретаря, и в тоже время в группе «партия Меча и орала» электриком и по мере необходимости и своего желания привлекается к работе. В то же время организации «Рога и Копыта» и «партия Меча и орала» имеют заявки от других пользователей, которые могут заменит Васю, если он по какой-то причине не сможет выполнить работу. Это позволит привлекать специалистов по мере необходимости, а держать постоянно одного универсального – не будет необходимости.
Причем результат взаимоотношения работник-работодатель регистрируется и оценивается обоими сторонами.
Многие скажут, что подобные сервисы есть.
freelancer.ru – но это узкоспециализированный сервис, там вращаются только IT специалисты. А я говорю о более гибком сервисе, где можно будет нанять хоть садовника, а может курьера в другом городе. Есть служба особых поручений(http://habrahabr.ru/blogs/startup/54861/), но там одноразовые поручения. Так же интересна возможность, не только создать проект и нанять людей для его выполнения, но, также, создать виртуальную организацию и набрать в группу резервных пользователей соц.сети (читай: доверенных потенциальных сотрудников)…
Пока все. Что скажет коллективный разум? Будет ли востребован данный сервис?
Дата публикации: 2009-12-10


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved