Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«HTC Desire SV – двойной заряд»

В нише телефонов с двумя SIM-картами давно работают производители второго и третьего эшелонов, да и крупные бренды не забыли включить в ассортимент соответствующие модификации своих аппаратов. Проблема может состоять лишь в том, что при условном наличии выбора действительно знаковых моделей практически нет, а уж тем, кто ценит дизайн в мобильных устройствах, и вовсе нечем поживиться.

HTC Desire SV – второй аппарат компании, созданный для заполнения сегмента качественных смартфонов о двух «симках». При его создании были учтены пожелания, относившиеся к первенцу – Desire V, а также соблюдены тенденции смартфоностроения, одной из которых является постепенное увеличение диагонали экрана.




Если помните, в Desire V дисплей был четырехдюймовым, тогда как у преемника этот параметр составляет уже 4,3 дюйма. Казалось бы, еще совсем недавно подобный размер считался флагманским, а сейчас он уже достаточно широко распространен и среди устройств, принадлежащих к среднему классу. В любом случае, на удобстве использования одной рукой это не сказалось, а комфорт при потреблении информации с экрана повысился. Габариты аппарата составляют 130 х 68 х10,7 мм, а весит Desire SV 131 грамм, являясь в этом отношении вполне среднестатистическим смартфоном.



Разрешение осталось прежним, это 800х480 пикселей (WVGA), так что о совместимости абсолютного большинства ПО можно не волноваться. Кроме того, компания традиционно придерживается технологии Super LCD 2, радующей пользователя естественной цветопередачей. Углы обзора нельзя назвать рекордными, но и на роль медиаплеера для компании телефон никак не претендует.



Защищает дисплей стекло Gorilla Glass 2, и за время тестовой эксплуатации, сопряженной с ношением в различных карманах и отделениях сумки, на нем не появилось ни малейших следов. Емкостная матрица поддерживает до четырех одновременных прикосновений, чего должно быть достаточно для абсолютного большинства пользователей.





Помимо экрана, на лицевой части имеются три сенсорные кнопки и крупная решетка динамика, позволяющая с относительным успехом отличить модель от коллег по цеху и других представителей линейки.





Расположение элементов управления абсолютно стандартное, так что переучиваться не придется. Справа качелька регулировки громкости, верхний торец занят 3,5мм разъемом для наушников наряду с кнопкой включения, а вот microUSB-порт для зарядки и синхронизации наконец-то перебрался на нижний торец, что не может не радовать.



Самое интересное, как всегда, «под капотом». Чтобы снять заднюю крышку, выполненную из нескользящего матового пластика, достаточно поддеть ее пальцами в верхней части и отщелкнуть по периметру. Вашему взору откроются два слота под microSIM-карты, расположенные по соседству с разъемом для карты памяти стандарта microSD. В принципе, замена карточки у любого оператора уже не вызывает ни малейших проблем, но после существенно более компактного Desire V, оснащенного полноразмерными слотами, подобная картина вызывает легкое удивление.





Динамик и логотип Beats Audio на матовом пластике дополнены объективом камеры и светодиодной вспышкой. Судя по полному отсутствию дополнительного защитного стекла, протирать «глазок» предполагается со снятой крышкой, в этом случае он будет как на ладони. Как уже было замечено, SV крупнее предшественника, но до перехода в категорию «лопат» ему далеко.





Если копнуть еще глубже, то можно выяснить следующие детали: работоспособность аппарата обеспечивает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8255), работающий на частоте 1 ГГц. В паре с ним трудится графический ускоритель Adreno 203. Оперативной памяти 768 МБ, а встроенной – 4 ГБ, из которой пользователю по умолчанию доступна примерно половина.



Предмет обзора, пожалуй, не заинтересует любителей флагманов и максимальных характеристик, но в своей категории он является одним из наиболее производительных решений. Результаты синтетических тестов приведены на скриншотах, а в качестве комментария можно добавить лишь положительные впечатления от плавности и скорости работы интерфейса и прикладных программ, жаловаться на «тормоза» и перезагрузки пользовательского интерфейса не пришлось ни разу.









Смартфон по умолчанию поставляется с ОС Android 4.0.4 наряду с обновленным фирменным интерфейсом Sense 4.1. Смеем предположить, что ее особенности вам знакомы, а о возможностях фирменных дополнений и сервисов НТС вы наслышаны.



Позволим себе остановиться лишь на реализации работы двух SIM-карт. Как и в предыдущей модели, предусмотрена наглядная индикация вызовов и сообщений, отправляемых с той или иной карточки. Высокоскоростную передачу данных поддерживает только один слот, но настроить ограничения по объему передаваемого трафика вы можете для обеих «симок».



Если оба носителя операторских данных установлены и активны, то в номеронабирателе появятся две наглядные клавиши посыла вызова, а в соответствующем разделе настроек вы сможете переименовать карту, подобрав обозначение, не превышающее четырех символов. Радиомодуль в устройстве один, поэтому при использовании 3G-интернета на первой «симке» и поступлении вызова на вторую сессия будет прервана. Впрочем, найти устройства с двумя радиомодулями – та еще задача, а уж вопрос энергопотребления в таком случае будет стоять особенно остро.



Вполне ожидаемо предусмотрены все современные интерфейсы, включая Bluetooth 4.0 с профилем A2DP и поддержкой кодека aptX, а также Wi-Fi 802.11 b/g/n (и Wi-Fi Direct заодно). Дополняют их датчики приближения, освещенности и положения в пространстве, позволяющие, помимо всего прочего, реализовать функции по соблюдения этикета в общественных местах.





Качество связи не вызывает претензий, собеседника слышно хорошо, да и звонок пропустить достаточно трудно. Аналогично другим аппаратам НТС, достаточно взять телефон в руки, чтобы приглушить рингтон, а для сведения громкости к нулю необходимо перевернуть аппарат.



Как и в Desire V, в вашем распоряжении дополнительные опции по управлению и резервированию данных контактов, включая их импорт, экспорт и перенос с одной SIM-карты на другую. Впрочем, удобнее всего один раз завести данные в «облако» Google, чтобы в дальнейшем не беспокоиться о возможности утраты данной информации.



Фирменный музыкальный плеер не претерпел значимых изменений и продолжает оставаться удобным средством для прослушивания любимой музыки. В наличии интеграция с популярными онлайновыми сервисами TuneIn Radio и SoundHound, да и про традиционное FM-радио, работающее при подключении гарнитуры, разработчики не забыли.



Для улучшения звука предусмотрен профиль Beats Audio, управлять статусом которого можно прямо из области уведомлений. Звучание модели оценивалось с наушниками Klipsch S4a, и результаты оказались весьма достойными, хотя меломаны наверняка найдут, к чему придраться.



Продолжая разговор о мультимедийной составляющей, нельзя не упомянуть камеру. Разрешение сенсора возросло с 5 до 8 мегапикселей по сравнению с предыдущей моделью, да и качество снимков определенно подтянулось. К сожалению, с солнечной погодой за время тестирования наблюдались определенные проблемы, но снимки в помещении и под заполненным тучами небом нельзя назвать провальными.





Предусмотрена обратная подсветка матрицы, а диафрагма объектива имеет значение f/2.2. Вспышка наделена несколькими уровнями срабатывания, но лучше всего за камеру скажут примеры снимков, ознакомиться с которыми вы можете самостоятельно.















Максимальное разрешение при записи видео ограничено параметрами экрана, так что FullHD-ролик записать не удастся. Что же до качества, то вы сможете оценить его уровень, ознакомившись с примером по ссылке.





Из дополнительных функций – знакомые по другим устройствам компании настраиваемые эффекты, HDR и панорамная съемка. Как и в старших моделях, во время записи видео можно делать фотографии, но их разрешение все также не превышает 800х480 пикселей.



Аппарат справляется с проигрыванием HD 720p видео, не говоря уже о менее качественном материале, но для воспроизведения MKV, как и встарь, придется ставить сторонние программы. Галерея в курсе современных «облачных» трендов, и память телефона является лишь одним из доступных источников контента. Подключение Dropbox, SkyDrive, Flickr и Facebook не составляет проблем, а веб-альбомы Picasa составляют неотъемлемую часть аккаунта Google и становятся доступными сразу после ввода учетных данных.



Аккумулятор обладает емкостью 1620 мАч, что нельзя назвать выдающейся величиной по сегодняшним меркам. При средней эксплуатации, включающей совершение звонков, общение в социальных сетях наряду с прослушиванием музыки и эпизодическим использованием камеры, можно, как и всегда, рассчитывать на день автономной работы.



Для кого этот смартфон? Для тех, кому хочется стильную и практичную вещь с относительно неплохими характеристиками, а главное – с двумя слотами под SIM-карты.



В аппарате отсутствует фронтальная камера, да и объектив основной не может претендовать на звание творца шедевров, но все необходимое предусмотрено, а пользоваться устройством можно прямо «из коробки». Наряду с клиентом сервиса Google Music предустановлен даже браузер Chrome наряду со стандартным обозревателем, доработанным компанией НТС.



Компании удалось представить на суд общественности сбалансированный аппарат, окончательно расставшийся с бюджетным сегментом и способный удовлетворить даже требовательного пользователя. Заменить SIM-карты носителями меньшего формата не составит труда, а в остальном этот телефон полностью готов к работе с самого начала.
Дата публикации: 2013-01-11


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved