Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Социальная сеть на «Афише»: будьте друзьями»

Писать рецензии и ставить оценки всему, что довелось попробовать в жизни — глупая затея, если невозможно потом этим опытом воспользоваться. Поэтому примерно месяц назад мы запустили полностью переделанные личные страницы (см. анонс с картинками на Хабре) — из которых намного проще понять, что ты сделал в свои годы для хип-хопа (что посмотрел, что любишь, что не любишь). Обо всём речи пока не идёт, но оставлять отзывы и оценки на основные источники развлечений (фильмы, места и произведения), а потом показывать и хвалиться окружающим, «Афиша» даёт уже сегодня.

Чтобы не приходилось этим окружающим кидать ссылку на каждую свою рецензию, и расспрашивать друзей «а ты был на концерте The Chemical Brothers?», сегодня мы добавили одну мелочь — возможность добавить любимых пользователей в друзья. Да, да, опять социальная сеть. Теперь уже настоящая, с друзьями и пр.

Впрочем, всё это довольно легкомысленно. Как пишет Даниил Дугаев в блоге «Афиши»: «Дружба ни к чему не обязывает: она просто означает, что вам небезразлично мнение этого человека». И смысл «дружбы» здесь далеко не в том, чтобы набрать как можно больше людей в свою коллекцию. Это те, чьи вкусы вам важны, и с кем вы планируете проводить время. Об этом я и скажу ещё пару слов.



Что дают друзья


Сначала вам нужно залогиниться. Либо с логином Афиши, либо через OpenID — неважно. После добавления человека в список друзей, вы будете видеть его свежие впечатления прямо на главной странице сайта. Считайте это «кратким содержанием френдленты».



Почти оно же находится на вашей личной странице. В тематических разделах появляются, как ни странно, только отзывы по этой теме. Оценки на магазины или рестораны вы, зайдя в рубрику кино, не увидите.

Френдлента — это теперь полноценный источник информации о том, где были и что смотрели ваши друзья. И, что особенно важно, что они обо всём этом думают.



Единый поток сознания мы постарались сделать удобным, добавив два небольших фильтра («только рецензии» и выбор темы), так что если вас интересуют только оценки с рецензиями, или только отзывы по фильмам, чтобы найти ту самую рецензию на «Вечное сияние страсти» или «Крепкий Брюс Уиллис 4.0», которую вы хотели процитировать своему знакомому в аське — у вас есть такая возможность.

Впечатления напоказ



Общим местом в критике сервисов социальных сетей стала их бесполезность. После того, как толпа людей разной степени близости набивается в тот или иной онлайн-сервис, возникает простой вопрос «Супер, а чё дальше?» Искать работу через ЛинкедИн или МойКруг приходится не слишком часто. Сидеть круглые сутки ВКонтакте или в Одноклассниках человеку, у которого рабочий день расписан, довольно несподручно, и, честно говоря, бесполезно. Именно поэтому мы пытались уйти от идеи «универсального инструмента, умеющего всё». Вместо этого получилось только средство для того, чтобы делиться мнениями и выбирать что-то новое. Находить интересные вещи и думать, как распорядиться свободным временем.

Когда-то для меня оказалось открытием, что люди пользуются тематическими сайтами, как «внешним хранилищем» для своих блогов. Общие вещи и лытдыбр пишутся в жж или на лиру, кулинарные рецепты вешаются в кулинарных форумах, а фото про вязание — на сайте про рукоделие. Оформленные мысли про фильмы и концерты отправляются на сайт Афиши. Почему «хранилище»? Потому что пишут там, а ставят на рецензию ссылки здесь, в своём журнале или на своей домашней странице. И обсуждают здесь, с комментариями и примерами.

Мы же, добавляя «френдов» и функции соцсети, помогаем всем этим прекрасным пользователям не только рассказывать о себе, но и читать о том, что смотрят друзья — тем может быть недосуг написать рецензию в блоге или на Афише, а вот поставить одну звезду фильму «Ирония судьбы наносит ответный удар» они всегда успеют.

Это не безликие списки френдов. Мнения друзей легко превращаются в поводы для разговоров или совместных культпоходов. А иногда просто напоминают о том, что нужно чаще встречаться.

Что теперь делать



Заходите на сайт Афиши, регистрируйтесь или оживляйте старый аккаунт, и ищите друзей. Или отправьте им письмо с приглашением. Простое, человеческое электронное письмо, без шаблонов и роботов. Это несложно. А потом ставьте оценки тому, что вам понравилось (и что не понравилось!).

Бонус-трек: кроме сверхважных функций соцсети мы в закрытом режиме тестируем систему рекомендаций. Так как системами рекомендаций сегодня никого не удивить, я могу лишь сказать, что судя по тому, что система советует мне, алгоритмы наших математиков не просто работают, а делают это хорошо.
Дата публикации: 2007-12-26


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved