Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Friendster запатентовал социальные сети»

В свое время сеть Friendster была одной из первых социальных сетей в интернете, а затем — одной из самых популярных. Несмотря на то, что среди зарегистрированных участников до сих пор числится 9-10 млн человек (в основном, из Азии), сейчас она значительно уступает таким гигантам как MySpace и Facebook. Проигрывая им в популярности, Friendster имеет все шансы отыграться на другом фронте: юридическом.

Патент № 7,069,308 описывает «систему, метод и аппарат для соединения пользователей в онлайновой компьютерной системе, основанной на их взаимосвязях внутри социальных сетей». «Мы сделаем все, что сможем, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность», — сказал Кент Линдстрем (Kent Lindstrom), президент компании Friendster.

Friendster — пионер социальных сетей — сейчас переживает не лучшие времена. Основной отток пользователей случился в конце 2004 г. и в течение 2005 г., когда на сайте начались серьезные технические проблемы. По какой-то причине они продолжались в течение почти целого года. Даже дополнительные инвестиции в размере $15 млн не помогли вернуть пользователей, замученных долгим ожиданием загрузки страниц.

После того, как владельцы компании стали свидетелем громкой сделки с участием MySpace, они выставили и свою компанию на продажу в октябре 2005 г. Однако покупатель не нашелся до сих пор. Friendster почти обанкротилась в феврале 2006 г., но появился еще один инвестор, который оплатили долги компании и дал денег на зарплату персоналу (чуть меньше 30 человек).

Friendster никогда не был прибыльным бизнесом, но сейчас доходы компании растут. Прибыль идет от рекламы в США и от продажи SMS-услуг в Азии. Новый патент может добавить в список источников прибыли еще и лицензионные отчисления.

В патенте описываются основные этапы вовлечения пользователя в социальную сеть: ввод персональной информации и указание связей с другими пользователями; построение карты взаимосвязей и «степеней отдаления»; механизм соединения пользователей через их общих знакомых. По словам директора компании, подать заявку на патент попросили инвесторы из Kleiner Perkins в 2003 г. И это только один из дюжины патентов, поданных компанией. Еще 11 патентных заявок проходят рассмотрение.

Что интересно, патент Friendster — не единственный патент в этой области. Так, еще в 2001 году компания Six Degrees of Separation (еще один неудавшийся стартап в области социальных сетей) получила такой патент. Кстати, он цитируется в патенте Friendster, так что патентная служба не посчитала их идентичными.

Компания Six Degrees of Separation была куплена на аукционе в 2003 г. основателями LinkedIn и Tribe.net. Таким образом, компания LinkedIn имеет чем ответить на возможные претензии со стороны Friendster.
Дата публикации: 2006-07-10


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved