Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Социальная личность»

– Мы получили ваше резюме, Аркадий, спасибо. Приглашаем вас к нам в офис на собеседование, – голос в трубке звучал твердо, но по-доброму.

Договорившись о времени и месте встречи, Аркадий положил трубку. На его лице сияла блаженная улыбка. Тотчас же ему захотелось радостным криком возвестить миру о своей удаче, но боясь эту самую удачу спугнуть, он заговорил громким шепотом, словно продолжая разговор с невидимым потенциальным работодателем:

– Вот увидите, вы не пожалеете! Да я, я знаете такое могу, ух! Я трудолюбивый, ответственный, порядочный, инициативный… а главное скромный.

От последнего своего названного качества Аркадий похолодел. Ему даже показалось, что не он это произнес, а твердый телефонный голос в его голове, а он лишь повторил. Но, посомневавшись минуту, Аркадий успокоился, сел за стол и с головой погрузился в Мировую Паутину, если быть точным, то в социально-сетевую ее составляющую.

Он был занят крайне важным делом – надо было проверить новые сообщения, появившиеся в группах за время его отсутствия и отреагировать на новые приглашения. А групп (или клубов, или еще каких объединений – у каждой сети своя терминология) в которых состоял Аркадий, надо признаться, было бесчисленное множество. Считая себя человеком исключительно нового информационного тысячелетия, Аркадий просто был обязан быть в курсе всех событий, веяний и новых направлений.

Используя операционную оболочку «Виндоус Икс Пи», Аркадий в то же время живо интересовался новинками в стане системы Линукс и мог часами обсуждать достоинства и недостатки нового «Леопарда». Не написав ни единой строчки программного кода, Аркадий ловко использовал в своей речи такие словечки как Ruby on Rails, Django, MVC или OOP, считая что все это названия скриптов на PHP. Естественно Аркадий не мог не состоять в клубах тайм-менеджеров, венчурных инвесторов и прочих «капиталистов». Нет, ни в коем случае подобное членство не добавляло Аркадию прибыли, но, как ему казалось, повышало его статус. Пусть лишь только в собственных глазах.

Все-таки автор немного слукавил, когда сказал, что наш герой не написал ни единой командной строчки. Одна была – rm -rf / – по «совету» какого то шутника из группы «Ubuntu и Linux для навичков!!! Нубы СЮда!!!!!!!!!!», чем и убил свежеустановленный дистрибутив. Но, надо сказать, что Аркадий в тот момент держался молодцом – не зря же он вступил накануне в клуб «Самопознание. Самосовершенствование. Самопожертвование. Самосвал». Мало того, что Аркадий не расстроился, он даже полюбил эту команду и выполнял ее довольно регулярно. Это позволяло ему вгонять в благоговейный трепет своих GoogleTalk-собеседников одной лишь фразой «Извини, щас некогда – ядро пересобираю». Конечно же все сводилось к рутинной установке дистрибутива Ubuntu, но «ядро» звучало магически.

Само-собой, помимо членства в различных «серьезных» сообществах, Аркадий состоял и в более прозаических клубах – так сказать, для души, а точнее для развлечений. И именно подобное членство и составляло для нашего Аркадия самую суть флагмана Веб 2.0 – социальных сетей.

Итак, Аркадий сидел и читал свежие вести с социальных полей, как вдруг ему в голову пришла идея – а вдруг у Аркадия и работников компании, пригласившей его на собеседование есть общие виртуальные друзья. После нескольких попыток поиска Аркадий расстроился – упоминаний о компании нигде не было – ни в «Моем Эллипсе», ни в «FakeBook», ни в сетях «MyBackSpace» или «Однокашники».

– Как же так? – удивился Аркадий – Неужели они ничего не знают о социальных сетях? Ну ничего, уж я-то им расскажу!

Аркадий закрыл глаза и почувствовал себя очень хорошим человеком, апостолом информационного прогресса несущим свет и знания людям. Внезапно он вскочил с места и побежал к зеркалу. Встав напротив него он принялся репетировать рукопожатия – первое приветственное, с глазами кричащими «я тот, кто вам нужен», и второе – для прощания, с прищуром, мол, «до встречи в офисе, коллега». Карьерная лестница из мрамора, с ковровой дорожкой и массивными дубовыми перилами четко представилась Аркадию.

Наступил долгожданный день собеседования. Аркадий воочию увидел обладателя твердого, но доброго телефонного голоса. Мужчина средних лет протянул Аркадию руку, но не для рукопожатия, а для того, чтобы указать на стул, и произнес: «Присаживайтесь пожалуйста, Аркадий Сергеевич». Голос был по прежнему тверд, но звучал он, как показалось Аркадию, еще добрее, чем по телефону. Еще раз пробежав глазами по листку с напечатанным резюме Аркадия, мужчина заговорил, глядя теперь прямо в глаза кандидата на новую должность:

– К сожалению, Аркадий Сергеевич, мы вынуждены вам отказать.

Мгновенно взгляд Аркадия изменился и теперь его лицо напоминало лицо мальчика с репродукции картины «Не взяли на рыбалку» с форзаца учебника по русскому языку за пятый класс.

– Человек, который столько времени уделяет социальным сетям, просто физически не в состоянии быть хорошим работником.

Мужчина встал из-за стола и протянул Аркадию руку в знак того, что аудиенция закончена. Карьерная лестница закачалась под ногами Аркадия, он упал и больно ударился о мраморные ступеньки. Не пожимая протянутой руки, Аркадий выскочил из кабинета – такого прощания он не репетировал.

Ночью Аркадию приснился кошмар. Словно его окружили тысячи людей с аватарами вместо лиц, протягивали ему свои руки и утверждали, что они его друзья. Аркадий пожимал все это бесчисленное количество рук. От этого его ладони становились горячими, грязными и липкими.

Проснувшись, в ужасе Аркадий побежал в ванную и долго-долго мыл руки с мылом.

Текст: П. Шевцов
Дата публикации: 2007-11-28


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2019 | All rights reserved