Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Новая социальная сеть. Теперь бананов… для худеющих»

В Рунете готовится к запуску новая нишевая социальная сеть diets.ru. На этот раз — для худеющих. Вернее, «для стройных девушек или тех, кто хочет ими стать». Правда, не понятно, почему «или»? Не определились, на кого рассчитана новая соцсеть? ;)

Событие не из ряда вон выходящее, конечно, но интересное, так как на развитие проекта будут брошены ресурсы и инвестиции (полтора миллиона долларов, как сообщается в официальном пресс-релизе) сразу двух компаний — «МедиаФорт» и «Ройбер».

На самом деле, нишевых социальных сетей в Рунете не так уж и много, и их можно перечитать по пальцам: zabarankoi.ru (соцсеть для автолюбителей), iso100.ru (для фотографов), gamer.ru (соцсеть для геймеров), vnakate.ru (для любителей и ценителей алкоголя), medrx.ru (медицинская соцсеть), pouteshestvenniki.ru (для путешественников). Необходимость в некоторых из них, в первом приближении, вызывает сомнения. Существование же других, как, например, gamer.ru, кажется закономерным, так как геймерская аудитория достаточно велика.

Похожая ситуация и с diets.ru. Похудение — благодатная тема. Сайтов, порталов и блогов всех мастей, посвященных диетам, здоровому питанию, а также онлайн-аптек и интернет-магазинов, торгующих чаями-таблетками-порошками для снижения веса, не просто много, а очень много. Следовательно, потенциальная аудитория новой соцсети для худеющих огромна.

В официальном пресс-релизе говорится о том, что еще на стадии закрытого бета-тестирования поучаствовать в новой социалке изъявили желание более 10 тысяч пользователей. Столько заявок было оставлено на сайте diets.ru за время летней рекламной кампании, проводившейся на нескольких женских проектах. Повышенную заинтересованность пользователей можно объяснить анонсированными возможностями проекта. Очевидно, чтобы привлечь, а затем и удержать участников, соцсеть, помимо привычных социальных функций, должна предоставлять и некие оригинальные сервисы, которых нет на других ресурсах.

В официальном релизе эти сервисы упоминаются скупо и как бы вскользь (наверное, чтобы потом сюрприз был): персональный советчик, калькуляторы калорий и веса, «умный» дневник питания, сообщества худеющих по различным методикам, всевозможные статистические приложения и многое другое. Видимо, загадочное «многое другое» — это и есть те самые уникальные возможности, которые позволяют разработчикам называть свое детище «социальной сетью нового поколения», как значится на заглушке главной страницы.

Далее в релизе указано: «упор будет сделан на совместной работе пользователей по достижению оптимального веса, а также на предоставление профессиональной информации от ведущих врачей-диетологов». Тоже не в новинку, кстати. И совместная работа, и консультации врачей практикуются на всех приличных порталах, посвященных похудению и здоровому питанию. Впрочем, наверняка на diets.ru все это будет реализовано как-то по-другому, возможно, более изящно? Все-таки социальная сеть нового поколения.
Дата публикации: 2010-10-08


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2021 | All rights reserved