Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Социальные сети и иже с ними.»

Сейчас в рунете очередной бум — его величество web 2.0 кружит всем головы. Его дочурка — социальная сеть также не отстает от папаши. Суть явления проста и в объяснении для «рунетистов» не нуждается. Однако более интересны другие вопросы. Что дают пользователям социальные сети? Принадлежность к определенной группе? Возможность самовыражения? Возможность общаться? Да, естественно, социальные сети удовлетворяют все эти потребности. Однако, все это возможно и в офф-лайне. Тем более в офф-лайн жизнь дает то, чего не может в полной (пока) передать интернет — более полные ощущения от невербалики собеседника, окружающей обстановки, сами возможности деятельности, наконец. Однако социальные сети набирают все большие обороты. Значит, они дают людям нечто большее, чем просто удовлетворение потребностей в самовыражении, общении и информации. Сейчас можно наблюдать тенденцию все большего «ухода» среднестатистического человека в субреальность интернета. И с-е сети — детище этой тенденции. Также интернет дает иллюзию защищенности и приватности. Маска-никнейм скрывает истинное имя и лицо человека. Вспомним уроки психологии в вузе? Верно, тем самым интернет освобождает человека от социального контроля. Где еще, кроме субреальности интернета компания может матом мотивировать (простите за тафтологию) отказ от сотрудничества с партнером?)
Тем более, здесь все «понарошку». Не приняли в одной группе? Сменил ник и перешел в другую. Жизнь со смягченными правилами.
Не стоит, конечно же, забывать и возможности для коммуникации на расстоянии, которые предоставляет интернет, и тот факт, что сейчас многие люди большую часть своей работы связывают со всемирной паутиной. Однако, по моему мнению, это вторичные факторы.
Получается, с одной стороны усиление социального контроля в обществе, с другой — все большее развитие «свободной зоны» в Интернете.
Вот только должен ли быть интернет без цензуры? с одной стороны да, с другой стороны нет. Вспоминаются многочисленные и активные последнее время споры на эту тематику. Однако, скорее всего, все на свои места рассавит время. Как всегда впрочем.)
Дата публикации: 2007-07-03


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2021 | All rights reserved