Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Мы наш, мы новый мир построим! О Содружестве профессионалов «За новый социальный веб»»

Все, кто слышит фразу, вынесенную в начало заголовка этой заметки, сразу вспоминают следующее за ней предложение пролетарского гимна: «Кто был ничем, тот станет всем». Очень прошу, не вспоминайте. Ведь история знает и другой пример, когда более двухсот лет тому назад совсем небольшая группа, так называемых, отцов-основателей США на бумаге расписали основные правила жизни, по которым и сейчас живёт эта страна. К Америке, конечно, можно относиться по-разному. Однако, думаю, что мало найдётся желающих поспорить с утверждением, что живут американцы совсем не плохо. Вот что значит не ставить во главу угла лозунги:«До основания разрушим» и «Кто был ничем, тот станет всем»:)

Но речь, как вы уже поняли, в этой коротенькой заметке пойдёт совсем не об Америке. Этой своей заметкой, я временно прерываю начатую мной серию «Как нам обустроить социальный веб?», хотя, в общем, заметка посвящена той же теме. А вынужден я прерваться по очень простой причине, о которой уже упомянул в последней опубликованной заметке серии. Ну, не пошла дискуссия, хотя комментариев в habrhabr, где были размещены сокращённые варианты соответствующих заметок, было не мало. Какой же выводы я из этого делаю? Их несколько:

1. Позиции по концептуальному вопросу о том всё ли ладно в социальном вебе уже определились. Каждый прочитавший мои заметки типа «My Space, который...», предшествующие данной серии, занял своё место в том или другом лагере
2. Обсуждать же конкретные вопросы в условиях «белого шума», да и «чёрного шума» иногда, всё новых и новых комментариев, зачастую далеко выходящих за пределы поставленной проблемы, желающих почти не нашлось. Тем более, что в таком конкретном обсуждении, как я понимаю, сегодня заинтересовано от силы один-два десятка специалистов.
3. Для остальных такое обсуждение представляется нецелесообразным до тех пор пока они не увидят функциональную начинку предлагаемого «прибора»(ресурса). Ведь «элементы интеллигентность» — это, хотя и важная, но только часть «корпуса» и содержимого самых разнообразных «приборов», которые можно было бы отнести к разряду интеллигентных социальных ресурсов (ИСР).
4. Мне же, надеюсь, по понятным для всех причинам не очень хочется выставлять на всеобщее обозрения разработанную мной подробную «схему прибора» — ресурса, интеллигентность которого, вполне можно было бы рассматривать в качестве типовой. Во всяком случае, если уж выставлять своё ноу-хау, то хотя бы в обмен на полноценную обратную связь по существу вопроса.

Так что получается почти замкнутый круг. Исходя из этого, я совместно с mastak, abbasov и Fibre предлагаем другую стратегию дальнейшей работы, а именно:

1. Создаётся Содружество профессионалов «За новый социальный веб» (СНСВ), к которому подсоединяются специалисты и, прежде всего, из числа участников коллективного блога «Интеллигентный социальный веб», заинтересованные в предметном обсуждении конкретных вопросов построения и использования подобного типа ресурсов.
2. Все такого рода обсуждения производятся на одном из форумов iTech Bridge, специально созданном для Содружества.
3. Содружество рассматривает себя в качестве филиала указанного выше коллективного блога habrahabr, куда и выносит для широких дискуссий все вопросы, претендующие на такую дискуссию. С коллективного же блога осуществляется основная кадровая «подпитка» Содружества.
4. На определённом этапе работы Содружества (чем раньше, тем лучше) из числа его участников формируется Группа разработчиков некоторого реального ИСР, в который и закладываются основные «элементы интеллигентности», наработанные Содружеством.
5. Перед этим, но уже внутри Группы разработчиков, уточняются технические параметры как этих элементов, так и проектируемого ИСР, в целом.

Приглашаю всех заинтересованных специалистов подключиться к нашему Содружеству, предварительно ознакомившись с проектом Положения о его деятельности. Этот проект выложен на специальном iTech Bridge – форуме «За новый социальный веб» и доступен только пользователям, зарегистрированным в iTech Bridge и получившим статус «временный участник СНСВ». Об условиях перехода в статус «постоянный участник СНСВ» читайте в проекте Положения.

Как получить статус «временный участник СНСВ», чтобы иметь доступ к Положению о Содружестве, читайте здесь.
Дата публикации: 2007-08-07


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2021 | All rights reserved