Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Партизанский маркетинг — ваше оружие в социальных сетях»

Еще в прошлом веке партизанский маркетинг был тайной за семью печатями. Знали о нем немногие, да и те держали язык за зубами, чтобы ни один конкурент не заполучил это мощнейшее оружие. Только через некоторое время в 1984 году родоначальник партизанского маркетинга, Джей Конрад Левинсон, поделился своим опытом с широкой аудиторией в книге, которая так и называлась – «Партизанский маркетинг».

И ныне в оффлайне можно регулярно видеть проводимые крупными компаниями акции: вот в магазин техники за скидками ломится радостная толпа в красных майках, а вот машет флаерами симпатичная девушка у метро – как к такой не подойти и не взять брошюрку? А в этом супермаркете идет бесплатная дегустация шоколада, — надо заглянуть!

image

Еще один факт: мы вовлечены в партизанскую войну не только в реальной жизни, но и в виртуальной. Вы спросили совета на форуме, какой ноутбук выбрать для любимой девушки, и вот уже десятки разных мнений оказывают влияние на ваше сознание. Приглядитесь: может, уже сейчас вас «обрабатывает» замаскированный под форумчанина представитель какой-нибудь фирмы. Не видно? На то он и партизанский маркетинг!

Партизанский маркетинг онлайн


Но что мешает нам, владельцев собственных компаний, интернет-магазинов, сайтов, блогов использовать это оружие на свое благо? Да ни что!
Как сказал Л.Н. Толстой «Бери готовое и иди дальше».

Партизанский маркетинг – идеальное средство продвижения для ресурсов, не обладающих большим бюджетом для масштабных рекламных компаний. Он не требует больших вложений, но при этом чрезвычайно эффективен.

Партизанский маркетинг предполагает воздействие на целевую аудиторию массово, локально или точечно с целью привлечь внимание и внушить доверие к продвигаемому продукту или компании. А где, как ни в интернете можно найти вашу целевую аудиторию?

Наиболее лакомым кусочком для маркетологов-партизанов являются социальные сети. Ведь здесь проще простого отобрать людей по месту жительства, возрасту, образованию, интересам и убеждениям.

Как партизанить в социальных сетях?


Социальные сети бывают разные: общего формата (Вконтакте, Одноклассники, Facebook), профессиональные (привет, Хабр!), по интересам (например, Last.fm, MyAnimeList, FlyLady). Естественно, искать клиентов и посетителей лучше в узкоспециализированных сетях или в группах сетей общего формата.

Коммуникативные возможности социальных сетей позволяют установить прямой контакт с потенциальным клиентом – это огромный плюс для эффективной маркетинговой работы.

Если вы хотите партизанить в социальной сети, для начала нужно правдоподобно заполнить профайл пользователя и пожить его жизнью: завести друзей, установить некоторые приложения на страницу, загрузить фотки и уже потом можно вступать в тематические группы и участвовать в обсуждениях. Главное при этом – общаться естественно и ненавязчиво. Все это время нужно продолжать расширять круг знакомых по интересам.

Ежедневный мониторинг, участие в жизни групп и сообществ, осведомленность о текущих обсуждениях – залог успеха кампании. Вы увидели, что человек просит совета по выбору товара, или два человека спорят между собой, выясняя, какой товар лучше? Значит, самое время пускать в ход тяжелую артиллерию – ваше частное мнение. Частному мнению человек поверит гораздо охотнее, нежели рекламе по ТВ или заказной статье на развороте журнала. Такова уж наша психология.

Кроме того, ваш диалог (или дискуссия) еще долго останется на страницах интернета и его просмотрит не один десяток пользователей.

Еще варианты


Можно пойти и более радикальным путем – просто купить рекомендации и положительные отзывы на специальных ресурсах. В этом случае вам не придется раскручивать несуществующего пользователя и тратить много времени на отслеживание комментариев. А можно и вовсе поручить рекламную акцию специальному агентству и не париться, но за нее придется платить приличную сумму.

Лично я считаю, что лучше это делать самому или поручить специально обученному работнику своей компании. Так можно быть уверенным за качество выполненной работы и держать руку на пульсе.

Безусловно, партизанская война в социальных сетях должна идти бесшумно, аккуратно и изобретательно.

В этом случае успех просто неизбежен.
Дата публикации: 2011-08-03


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved