Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Социальная сеть для гугла»

Я эту идею озвучивал в камментах, но после детального обдумывания она кажется мне все более изящной.

Очевидно, что у гугла уже есть социалные сети. Google Reader, Blogger, Buzz, Picasa, YouTube… Практически каждый продукт гугла имеет социальный элемент. Однако успеха не добилась ни одна (за исключением, разве что, YouTube, но назвать ее социальной сетью можно с натяжкой, скорее это сервис видеоблогов). Почему так?

ИМХО, потому, что для внедрения в новую социальную сеть пользователям приходится пролагать усилия без видимого эффекта в течении некоторого периода времени. Писать в никуда. Даже если Google получит-таки социальный граф Facebook, он ему слабо поможет, потому что даже если у юзера будет 50 человек Google-друзей, ему будет просто лень не то что писать что-то в сеть Google, а даже и проверять там новости — зачем, если 2/3 из них поначалу будут кросспостами с других, все равно используемых социальных сайтов?

Таким образом, для взрывного успеха социальной сети нужно сделать так, чтобы а)пользователи наполняли ее контентом, не тратя на это усилий и б)чтобы пользователи по возможности постоянно ее видели. Но Google постоянно получает от своих пользователей огромный объем контента! Это поисковые запросы.

Эти конструкции из двух-трех слов несут в себе много информации (как известно, правильный вопрос — половина ответа). Я полагаю, все помнят забавную игру от Google, в которой по поисковым запросам надо было угадать историческое лицо. Достаточно часто на всевозможных юмористических ресурсах пробегают скриншоты Google-подсказок.

Итак, на главной гугла, с правого края (там где сейчас пустое место), появляется аккуратный блок «ваши друзья сегодня искали». Он может быть даже статичным, без аякса — динамическая страница открывается по клику. Там — этакие твиты, только созданные из поисковых запросов. Есть кнопка search this (по сути — ретвит), возможности реплая нет, вместо него — комменты.

Схожие запросы, сделанные за короткий промежуток времени, группируются. если какой-то запрос повторяется изо дня в день — пользователю предлагается больше его не публиковать (для тех, кто ищет гуглом вконтакт). Естественно, в момент запроса есть возможность отказаться от публикации, поведение по умолчанию — настраивается. Можно даже создать поддомен simple.google.com, который по умолчанию не буден ничего публиковать и где не будет ленты.

Политика френдования нацелена на наиболее быстрое разрастание круга друзей. При добавлении нового френда необходимо ввести капчу (или даже подтвердить это действие по e-mail), но в после того, как человек А добавил человека Б в друзья, Б будет видеть посты А в своей ленте до тех пор, пока не отключит его руками. Спамеры отсеиваются драконовскими мерами при добавлении друзей — это не так страшно, пользователи делают это не так часто.

Впоследствии можно добавить интеграцию с другими сервисами гугла — когда сеть стабилизитуется и в ней сложатся определенные правила. Главное — гугл с самого момента запуска получает активно пишущую огромную аудиторию, грамотно используя свой основной, самый популярный сервис.

Естественно, это безумно. Естественно, это очередное наступление на приватность (хотя все на добровольной основе). Но — это будет новое слово в социальных сетях.
Дата публикации: 2010-11-24


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved