Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Крупнейшая в Азии социальная сеть Cyworld открылась для американцев»

Самая популярная социальная сеть в Азии, корейская Cyworld, выходит на зарубежный рынок. В конце июля официально началось публичное бета-тестирование американской версии сайта.

Cyworld — одна из первых социальных сетей в интернете, которую в далеком 1999 г. открыла южнокорейская компания SK Communications, подразделение телекоммуникационного гиганта SK Telecom. Основой сервиса Cyworld стала концепция так называемых «мини-хомпи» — личных разделов, в которых сочеталась функциональность фотогалереи, форума, гостевой книги и личного дневника. В американской версии эти разделы будут называться «мини-хоумы», то есть «мини-домики».

Важной особенностью Cyworld является трехмерный интерфейс мини-комнат (скриншот), благодаря чему значительно расширяются возможности персонализации. Каждый пользователь с удовольствием выбирает мебель, обои, картины и прочие предметы обстановки для своего виртуального жилища, с удовольствием покупая эти товары у фирмы-разработчика. Компания продает таких товаров на $300.000 в день, то есть на $100 млн в год. На компанию только в Корее работает 4.400 художников, которые ежедневно создают новый контент. Штат компании весьма солидный. Например, около сотни человек занимаются только наблюдением за поведением пользователей. Для этого предназначены большие экраны в центре управления виртуальным миром Cyworld (фотография центра управления).

До и после Cyworld концепцию социальных сетей использовали многие зарубежные сервисы, такие как Classmates (первая в интернете социальная сеть, появилась в 1995 г.), Myspace и прочие. Но ни один из них не смог добиться популярности Cyworld

Как и многопользовательские онлайновые игры, социальные сети в Корее стали частью массовой культуры гораздо раньше, чем в западных странах. Причина этого вполне понятна. Дело в том, что Южная Корея долгое время занимала первое место в мире по широкополосному интернету. А ведь широкополосный интернет — это важное условие для популярности сайтов поколения Веб 2.0 и, в частности, социальных сетей. За пять лет своего существования сеть Cyworld прочно вошла в повседневную жизнь корейцев. По некоторым оценкам, свой мини-домик на Cyworld имеет каждый третий кореец (около 18 млн человек), а среди интернетчиков в возрасте 20-29 лет эта доля превышает 90%, причем почти все они заходят на сайт ежедневно. Американским социальным сетям еще очень далеко до такой популярности среди населения.

Сервис Cyworld довольно давно начал региональную экспансию. Первыми появились филиалы социальной сети в Китае, Японии и на Тайване. На китайском сайте количество пользователей уже превысило 2 млн.

Разработчики возлагают особенно большие надежды на американский стартап, открытие которого для широкой публики состоялось 27 июля 2006 г. В этот день стартовало публичное бета-тестирование сервиса, которое продлится недолго, всего около месяца. На американском сайте появятся все те же функции, которые сделали знаменитым корейский оригинал Cyworld, в том числе трехмерные мини-комнаты с возможностью покупки предметов обстановки, а также возможность обновлять блог с мобильного телефона.
Дата публикации: 2006-08-14


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved