Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«ITcommunity — новая социальная сеть для ИТ-специалистов»


Сегодня свалилось в ящик письмо от RuBoard следующего содержания:
Запущена первая русская социальная сеть для ИТ-специалистов www.itcommunity.ru
В России официально открылась первая социальная сеть для ИТ-специалистов и разработчиков www.ITcommunity.ru. 8-ми месячное бета-тестирование успешно завершилось и теперь ресурс работает в полнофункциональном режиме.
ITcommunity.ru является централизованным ресурсом для айтишников, где можно хранить не только личные данные и контакты друзей, но и объединяться в группы по интересам, заводить новые блоги или зеркалировать уже имеющиеся. Здесь можно общаться, обмениваться профессиональным опытом, делиться секретами мастерства. За прошедшие 8 месяцев работы ресурса в бета-режиме была полностью налажена техническая часть проекта, доработан функционал на основе анализа запросов пользователей, улучшены основные принципы работы. Кроме этого, во время консультаций с пользователями www.ITcommunity были добавлены такие отличительные черты проекта как возможность создавать фан-сообщества любимых проектов, осуществлять поиск специалистов по городам, а также фильтровать контент по автору и блогу.

Итак, у Хабрахабра появился конкурент, гордо именующий себя «первой социальной сетью для ИТ-специалистов». Как и многие пользователи Хабра, интересующиеся вебом и, в частности, социальными сетями, я не мог пройти мимо.

Регистрация
Первым делом, чтобы почувствовать себя полноправным членом сообщества, решено было зарегистрироваться. OpenID на сайте, разумеется отсутствует, а регистрация требует входа в Windows Live ID. Поскольку Live ID паспорта у меня нет, пришлось создавать учетную запись MSN. Зачем ему знать дату рождения, пол, род занятий и административный округ мне не было понятно, но удовлетворив любопытство службы регистрации, я был пропущен вперед. Создав учетную запись, я получил сообщение, о том, что Object moved. Что еще за обджект и зачем он мувд так и осталось для меня загадкой. Успешно «подтвердив Веб-узел Windows Live ID адрес электронной почты» (это на каком языке?) я, наконец, решил залогиниться на сайте сообщества. Но, ни тут-то было — меня огорчило сообщение о том, что в Windows Live ID возникли технические проблемы, а повторение попыток позже ни к чему не привило. В итоге, решено было осмотреть сайт с точки зрения гостя.

Главная страница
Статья ActiveDirectory: DyrSync. ?? ????? ??????.. Напоминаю, на дворе 2008 год, юникод рулит и бибикает, а на сайте, находившимся 8 месяцев в режиме бета тестирования, до сих пор проблемы с кодировками. Ну, сам топик отображается нормально, и то хорошо. (уже починили)

Сообщества
Виртуальные сообщества. Они же клубы. MSFT, MVP, MCP, MSP. Раз ITcommunity называет себя русской социальной сетью, может стоит писать по-русски: вместо MSFT — «сотрудники Microsoft» и т.д.? Помимо клубов, существуют и сообщества сайтов.

Топики
Топикам можно проставлять теги и затем искать их с помощью облака тегов, которое также можно представлять списком, отсортированным по весу. Можно добавлять в закладки del.icio.us. Судя по звездочкам, наверное можно и голосовать.

Кстати, управлять блогом можно и через клиент — Windows Live Writer, но это возможность, как и создание и комментирование блогов, просмотр профайла участников не были испытаны — «спасибо» Live ID.

Портал также содержит форум, в котором, правда, сейчас можно только оставить багрепорт или дополнить wishlist. Форумы на темы, не связанные с самим сайтом, отсутствуют.

Аудитория и контент
Сейчас на сайте зарегистрировано 3410 участников. Основные темы топиков: Microsoft, Windows, SQL Server, .NET, ASP, и другие MS технологии, социальные сети, форекс. Несмотря на большое количество постов на главной и частые обновления, просмотры редко когда превышают две сотни, а уж комментарии вообще отсутствуют, что говорит о небольшой активности пользователей. Львиная доля всех статей — кросспосты.

Про сам сайт, размещение блоков, постраничную навигацию и т.п. и говорить нечего — всё и так ясно. Непонятно только, зачем на каждой странице показывать по 3 случайных участника. А вот прямого эфира нет. PDA-версии, кстати, тоже (в Pocket IE выглядит ужасно, в Opera Mini гораздо лучше). Валидацию не проходит. Кстати, на сайте нет баннеров (однако это не означает, что рекламы нет).

Других упоминаний о данном проекте на Хабре не нашел, разве что ссылка проскакивала в конкурсе IT Quiz. Интересно, а что думает хабрасообщество об этом сайте?

Вкратце, моё мнение таково — очередная унылая социальная сеть, откровенный плагиат, нелепая попытка Microsoft расширить своё влияние и на Веб 2.0.

Желаю СуперХабру завершить β-тестирование поскорее и не повторять ошибок ITcommunity :)

UPD: логин через Live ID таки заработал. Правда непонятно, зачем он, раз на самом сайте тоже надо регистрироваться и вбивать данные, которые уже есть в Live ID. Кроме того, сайту зачем-то понадобились мои имя и фамилия, паспортные данные вводить пока не требуют.
Также в профиле можно указать дату рождения (которую, конечно же, нельзя было из Live ID взять), адрес MSN и номер ICQ (разумеется, Jabber нет), кем вы себя считаете (на выбор 3 пункта), организацию, образование, интересы и поле «о себе».
Как и в любой социальной сети, есть возможность приглашать друзей (если придумаете, что писать в поле «Кому/Адрес») и просматривать друзей своих друзей. Есть возможность фильтровать (запрещать) по автору и по блогам. В общем, ничего особого.
Дата публикации: 2008-07-02


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2019 | All rights reserved