Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Проект Locker: изъятие данных из социальных сетей»

Многие думают, каково будущее социальных сетей и что появится после Facebook? Один из вариантов — создание открытой глобальной социальной сети, где пользователи будут сами контролировать свои данные, а ваш личный профиль и вся остальная информация будет храниться на вашем личном компьютере, а не на удалённом сервере. В такой идеологии краеугольным камнем становится контроль над информацией, это настолько важно, что есть смысл рассматривать информацию как онлайновую валюту. Публикации в социальной сети — коммерческая транзакция, где владельцы сервиса зарабатывают деньги на вашем контенте. Браузер — ваш личный кошелёк. Вы сами являетесь частью рыночной экономики, постоянно совершая транзакции.

На сегодняшний день финансовая инфраструктура социальных сетей представляет собой поток с односторонним движением. Пользователи только отдают деньги (данные), а прибыль получают владельцы сервиса. Они выполняют роль банков, которые превосходят пользователей по уровню финансового менеджмента и поэтому аккумулируют финансы у себя в закрытых хранилищах. Есть ли у нас шанс изменить ситуацию и взять информацию под свой контроль, чтобы создать основу для открытой глобальной социальной сети?

Один из футуристических проектов, который может заложить фундамент для социальной инфраструктуры будущего — проект Locker. Идея в том, чтобы изъять данные из различных социальных сетей и хранить их у себя, что даёт возможность запускать приложения локально и создавать новое поколение открытых веб-сервисов. В личном «ящике» (locker) хранятся любые виды данных, на которые пользователь дал разрешение: твиты, фотографии, видео, чекины, информация с различных сенсоров, которые имеются в личной сети пользователя (GPS, сердечный монитор и т.д.).

Поиск и обмен данными в глобальной социальной сети предлагается осуществлять через новый открытый P2P-протокол Telehash (JSON+UDP+DHT=Freedom).

Основатель проекта — Джереми Миллер (Jeremie Miller), известный как автор протокола Jabber/XMPP. Поддержку обеспечивает его стартап из трёх человек Singly. Протокол Telehash — тоже его разработка. Кто знает, может быть, из этого что-нибудь получится.

Создадим свои собственные банки?
Дата публикации: 2011-02-28


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2019 | All rights reserved