Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА

По вашему желанию зарегистрировать компанию в гонконге без дополнительной оплаты.

«[Перевод] Что произошло, когда Facebook заблокировал мой аккаунт»

Заметка от переводчика: Мне хотелось перевести эту статью для русскоговорящих пользователей таких социальных сетей, как Facebook или Вконтакте, чтобы каждый мог сделать вывод, и если и не перейти из виртуального в реальный мир, то хотя бы попытаться застраховать себя от ситуации, описанной автором.

Facebook; миллиард человек использует его каждый месяц. Мы загружаем наши жизни и наши воспоминания на его страницы. Мы используем его для связи с любимыми, друзьями и коллегами. Некоторые из нас даже работают с ним, устраивают события, рекламируют и управляют сообществами и разрабатывают на его платформе. Он стал одним из таких сервисов, без которых нельзя жить, которых не избежишь. Некоторые из нас думают, что можно, что на самом деле мы не живем в Facebook и можем оставить его и уйти, когда захотим, но эти люди ошибаются. Это уже не просто социальная зависимость, он превращается в нечто намного большее.

Пять дней назад меня забанили в Facebook, и я не уверен, почему. Я вошел в свой аккаунт как обычно и увидел следующее сообщение:

Аккаунт заблокирован.
Ваш аккаунт заблокирован. Если у Вас есть какие-либо вопросы или замечания, Вы можете посетить нашу страницу часто задаваемых вопросов здесь.

image

Дальнейшая проверка выявила, что я не имел более права использовать Facebook и что «по причинам безопасности» мне нельзя было знать, почему.

После рассмотрения мы установили, что Вы не имеете права использовать Facebook. К сожалению, по причинам безопасности мы не можем предоставить дополнительную информацию о причинах отключения Вашего аккаунта. Решение является окончательным.

Письмо команде Facebook «Мой аккаунт заблокирован», которая лишь повторила пункты из страницы часто задаваемых вопросов и сказала, что их решение является окончательным, также не особо помогло.

Будучи сообразительным и склонным к жалобам человеком, я взялся за Twitter, чтобы излить свою досаду, и надоедал своим контактам, пока не нашел кого-то главного в Facebook Великобритании и не написал ему. В течение часа я получил ответ, что мой вопрос уже на рассмотрении, но нет никаких гарантий, что удастся узнать, почему аккаунт был заблокирован, или что удастся его восстановить. На следующий день я получил ответ, что, к сожалению, из-за общих личных связей он не мог помочь мне с моей ситуацией из-за “политики защиты пользователей”.

Facebook был нужен мне больше, чем я думал


Моей первой инстинктивной реакцией на потерю Facebook было очень типичное для нашего поколения “и что?”. Я имею в виду, кому вообще НУЖЕН Facebook, ведь так? Я как-то справлялся без него первые 18 лет своей жизни. Не большая потеря, буду просто жить как обычно. Я как раз собирался провести тот вечер с друзьями, это было бы классной историей для бара, а я люблю быть в центре внимания. Я бы выпил с горя и развлек своих друзей. Пожалуй, не пользоваться Facebook какое-то время даже казалось классным.

Как раз было время уходить, когда меня вдруг осенило. Чуть ранее в тот день было обновление на странице Facebook для события, которое я собирался посетить, смена места проведения. Инстинктивно я вошел в Facebook и снова увидел сообщение “Ваш аккаунт заблокирован”. Я не знал, куда мне нужно было идти, и я также не мог проверить Facebook, чтобы узнать.

Без паники, у меня есть сохраненное событие в календаре в моем Windows Phone. Я щелкнул «открыть календарь», поискал сообщение о встрече, но его там не было. Календарь синхронизировался с Facebook, и когда мой аккаунт был заблокирован, в целях безопасности, все мои события были удалены из моего календаря. Блин.

Не проблема, я позвоню Расселу, он организовывал событие и смог бы сказать мне, куда идти. Я поискал номер телефона Рассела в контактах и… безрезультатно, он исчез. Джеймс? Он был записан с адресом электронной почты и ником в Twitter, но не было номера телефона. Шон? То же самое. Контакты моего телефона синхронизировались с Facebook, Twitter и LinkedIn, но фактически не сохраняли никакие данные на телефоне или на сервере Microsoft. Все мои телефонные номера были взяты из Facebook, а без аккаунта в Facebook у меня не было ни Facebook друзей, ни номеров. Черт.

К счастью, мои текстовые сообщения все еще были в сохранности, я не был совсем потерян. Я нашел старую переписку с Расселом, позвонил ему и добавил его номер как новый контакт в телефоне. Я был спасен на тот вечер, и оказалось, что это не такая катастрофа, как я боялся, но я начал понимать, как же сильно я рассчитывал на одну платформу.

Я занимаюсь организацией и видеосъемкой мероприятий. Я управляю страницами и событиями в Facebook, вот только теперь я не могу это больше делать. Страницы и события, слава Богу, все еще там (не в пример моему личному аккаунту, фотографиям и всей информации, связанной с ним), тем не менее я больше не могу получить к ним доступ. У моих деловых партнеров все еще есть доступ, но у меня — нет. Раздражающее непредвиденное обстоятельство, но, думаю, с этим мы сможем справиться, им придется взять на себя все мои обязанности в Facebook.

Больше, чем просто профиль


Netflix, Spotify, Foursquare и огромное количество других приложений и сервисов, в которых я использовал Facebook для входа, теперь для меня вне зоны досягаемости. В некоторые из этих сервисов есть дополнительные возможности для входа, и службы поддержки некоторых других смогли помочь мне с восстановлением доступа. Здесь надежда не полностью потеряна.

Потеря телефонных контактов, назначенных встреч в календаре и входа в другие сервисы вызвали неудобства, но это были моменты, которые я сразу смог исправить и найти другие выходы, делов-то.

Потеря архива с моими воспоминаниями, сообщениями, фотографиями, группами, страницами, событиями и всего, в чем я действительно РАССЧИТЫВАЛ на Facebook, приводит в ярость. Нет возможности получить эту информацию у Facebook, если твой аккаунт заблокирован, все это «отправилось в мир иной».

Исходя из ответов компании, решение Facebook является окончательным. Я никак не могу вернуться на сервис, я никак не могу вернуть свою информацию, и я никак не могу узнать, почему я больше не могу иметь аккаунт. Условия предоставления услуг Facebook также запрещают мне когда-либо вновь создавать Facebook аккаунт. Не то, чтобы это как-то решило мою проблему с потерянными данными, но это бы позволило мне начать заново использовать сервис для тех вещей, к которым я привык.

Facebook утверждает, что они провели исследование моего аккаунта, и что решение «забанить» меня, в конце концов, было принято ради блага мира. То, что я живу в Великобритании, и то, что здесь работает Facebook, означает, что я должен иметь возможность запросить детали и подтверждающие доказательства их исследования в соответствии с Законом о защите данных, где Facebook выступает в качестве контроллера данных. Я отправил этот запрос, но ответа от них пока не получил. Если я сделал что-то, чем нарушил их условия предоставления услуг, чего, насколько мне известно, я не делал, тогда меня поймали на месте преступления, и я просто тихо уйду. Проблема не в потере этого сервиса как такового, но в отсутствии объяснения и возможности восстановить свои данные.

Потеря моего Facebook аккаунта не конец физического мира, но она приблизила конец мира виртуального. Считайте, что это современная версия пословицы, что не нужно «держать все яйца в одной корзине» [1] и рассчитывать, что один сервис всегда будет доступен тебе. Просто подумайте, что случится, если завтра вас вдруг отключат от Facebook. Помимо ломки от внезапного прекращения использования этого наркотика, которую вы будете испытывать, подумайте, каково это — потерять 5 лет своей жизни и возможность связываться сразу со всей большой группой друзей и знакомых.

У этой истории еще нет вывода. Я не уверен, что я бы порекомендовал тем, кто оказался бы в такой же ситуации, на самом деле вы мало что сможете сделать. Когда Facebook решает отключить вас и больше никогда не впускать, удачи с получением ответа, ваших данных, или даже доступа к сервису.

Думаю, решением было бы никогда не регистрироваться на Facebook, но это становится существенно сложнее. Мы организовываем вечеринки с его помощью, остаемся в нем на связи с друзьями, мы коротаем время, работаем, живем в Facebook. Только не я, теперь уже нет.
Дата публикации: 2013-01-22


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved