Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Идея нового социального сервиса»

Знакомый попросил опубликовать этот пост, для обсуждения. У него нет аккаунта на Хабре, и если пост наберет голоса, то он получит его. Буду благодарен за ваши комментарии, а желающие могут получить инвайт для закрытой беты на сайте keenko.com

Доброго времени суток!
Хотим привлечь внимание Хабра-сообщества к нашей идее.
Это социальный веб-сервис. В скором времени он позволит видеть на каждом сайте и каждой странице Интернет кто еще сейчас находится на этой странице, посмотреть профиль рядом находящегося пользователя в социальных сетях, где пользователь зарегистрирован, (если он не скрыл себя на сайте) и пообщаться с ним, не покидая тот сайт, который просматривают пользователи.
В посте более подробно – зачем, для кого и как …



Откуда родилась идея?
Общение между пользователями на большинстве сайтов ограничивается форумами, блогами (на которые заходит не каждый), комментированием и оценкой контента. Пользователи, которые посещают одинаковые сайты, имеют одинаковые интересы, но они не могут установить между собой удобную форму контакта за пределами социальных сетей.
Допустим, вы разрабатываете приложение для Facebook, проводите много времени на сайтах, посвященных разработке приложений для Facebook. Не можете найти ответов на ваши вопросы. Пишите в форум … и ждете, пока кто-нибудь когда-нибудь вам ответит. Идете дальше в поиске той информации, которая вам нужна.
Было бы здорово посмотреть кто еще находится сейчас на том же сайте и странице. В нашем примере это будут разработчики, решающие схожие задачи. Было бы здорово посмотреть по другим пользователям какую-то минимальную информацию – возраст, интересы, что делали и т.д. И легко пообщаться с ними, посоветоваться по своим вопросам. А в результате – стать виртуальными друзьями и обращаться друг к другу за помощью и советом.

Что мы сделали?
Сразу важная оговорка – это не социальная сеть, ни общетематическая, ни нишевая. Это не дублирование возможностей социальных сетей. Это не сервис, который строится на формировании списка друзей (очередного!!!).
Мы сделали социальный веб-сервис, который позволяет его пользователям делать 2 вещи:
1) Просматривать кто еще на странице и сайте сейчас, просматривать информацию о пользователе, а точнее его профили в социальных сетях, где пользователь зарегистрирован
2) Пообщаться с одним или несколькими пользователями, не покидая просматриваемого сайта и страницы
Это тулбар. Интерфейсы просим строго не судить, они еще в активной работе. Выглядит сейчас тулбар так:
image

Friends – при открытии выводится список ваших друзей из социальных сетей, видно кто из них сейчас в Интернет и на каких сайтах (если пользователь не скрыл эту информацию), возможность пообщаться с друзьями из сайдбара в браузере
Online – при открытии выводится список пользователей, просматривающих тот же сайт и страницу, что и вы. Видно в каких социальных сетях зарегистрированы пользователи, можно перейти и посмотреть их профили. Можно отправить сообщение и пообщаться с пользователем (аналог IM), либо создать дискуссию и пообщаться сразу с несколькими пользователями
Messages – список ваших сообщений и открытых дискуссий с последними постами
Facebook, Twitter – нотификационные виджеты об основных событиях в социальных сетях.
Примерно так будем выглядеть сайдбар «Friends»:
image

Основные фичи.
1) Отсутствие собственной регистрации. Пользователи регистрируются своими аккаунтами из других социальных сетей, и мы не храним их пароли. На старте реализована интеграция с Facebook и Twitter, но список будет расширяться.
2) Удобная и легкая возможность пригласить своих друзей из других социальных сетей в проект и создать круг общения для близких друзей, с которыми вы чаще всего общаетесь на базе ваших друзей из социальных сетей
3) Возможность видеть в браузере кто сейчас на том же сайте и странице
4) Возможность видеть кто из ваших друзей в других социальных сетях сейчас в Интернет и на каких сайтах они находятся (если они не скрыли себя)
5) Механизм IM в браузере, возможность общения с другими посетителями сайта и своими друзьями из других социальных сетей, находящимися он-лайн, не покидая просматриваемого сайта
6) Гибкие настройки видимости, возможность сделать себя невидимым в Интернет везде или на отдельных сайтах, ограничить доступ других к информации о просматриваемом сайте и общение с незнакомыми пользователями.
Как это сделано?
Язык – Python, веб-сайт на Django, API-сервер – Twisted. Каждое приложение расположено в кластере, балансировку осуществляет nginx. БД — MySQL Master/Slave, In-Memory DB — Custom In-Memory DB based on Twisted server.

Что есть и что будет?
На старте мы планируем интеграцию с Facebook и Twitter. В дальнейшем планируется интеграция с другими сетями, предоставляющими открытый API – MySpace, аккаунт Google (включая Blogspot), деловые социальные сети (в первую очередь LinkedIn), ЖЖ, ВКонтакте. Внимательно смотрим на Google Wave, есть мысли как интегрироваться и с ними.
На старте тулбар сделан только для Firefox. В ближайшее время сделаем версию для IE.
Если старт окажется удачным, есть мысли о развитии проекта в сторону разработки плагина, встраиваемого в сайты владельцами.

А конкуренты кто?
Мы внимательно смотрим на развитие нескольких групп сервисов, которые могут предложить достаточно быстро аналогичные возможности:
1) Агрегаторы IM и социальных сетей – Yoono, DigsBy, Meebo
2) Чаты – в первую очередь TinyChat
3) Facebook Connect, Google Friend Connect
4) Conduit
5) Google Wave и первые разработки сторонних разработчиков на этой платформе
6) Я.Онлайн, Яндекс.Бар, Google.Toolbar, а также гугловский SideWiki.
7) И несколько других
Пока не предложили.

Кому и зачем?
1) Знакомство с новыми друзьями и общение на профессиональные темы на тематических профессиональных сайтах
2) Общение между пользователями при совершении покупок в интернет-магазинах
3) Поиск новых виртуальных друзей по интересам везде, где пользователь ходит в Интернет
4) Знакомство с красивыми девушками везде, где пользователь мужского пола ходит в Интернет 
5) …
Надеемся продолжить список с помощью Хабра-сообщества. 
Сервис рассчитан на активных пользователей социальных сетей, на тех, у кого виртуальных друзей уже давно и в разы больше, чем реальных, кто активно общается с людьми, которых он никогда не видел и кого те же интересы, кто активно комментирует и обсуждает интересный ему (ей) контент, кто открыт для нового общения и знакомств.

На данный момент завершается разработка беты, проект находится в стадии закрытого тестирования. Все желающие принять участие в закрытом тестировании – welcome. Сможем дать пока не более 100 инвайтов, каждый получивший инвайт от нас сможет пригласить 10 своих друзей из Facebook или фоллоуеров из Twitter. Желающие – оставьте заявку на сайте keenko.com.
С вашей помощью хотим сделать сервис реально полезным и интересным для пользователя.
Просим отписывать в комментарии ваше мнение, что бы вы как пользователи хотели видеть в сервисе, кого из конкурентов мы пропустили.
Заранее признательны за ваши комменты и участие в закрытой бете.
Дата публикации: 2009-12-23


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2020 | All rights reserved