Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Поддержание сильных связей. Сообщество или социальная сеть 4»

От переводчика. Данный текст является четвертым текстом минисерии из 4 публикаций, посвященных социальным сетям и сообществам, их сходствам и различиям, а также их взаимосвязи друг с другом. Все эти тексты в данный момент уже переведены:
  1. Сообщество или социальная сеть?
  2. Как люди образуют связи
  3. От слабых связей к сильным
  4. Поддержание сильных связей
Автор этой серии публикаций — Майкл Ву (Michael Wu), ведущий аналитик компании Lithium, специализирующийся в изучении социальных взаимодействий и онлайн-сообществ.




Эта публикация является 4 частью моей мини-серии, исследующей взаимосвязь между сообществами и социальными сетями. Каждая статья строится на концепциях, выдвинутых в предыдущих. Поэтому, если вы пропустили какую-то из них, рекомендую вам сперва прочитать их, перед тем как двигаться дальше. Ранее, в этой мини-серии мы выяснили, что слабые связи могут формироваться двумя путями: в сообществах и с помощью социальных сетей. Однако только в сообществах слабые связи развиваются в сильные. В этой публикации мы исследуем, что происходит после того, как сильные связи установлены.

Сообществам нужны социальные сети, чтобы поддерживать взаимоотношения

image
Законсервированные сообщества похожи на силосные башни

Какими вредными эффектами наделено законсервированное сообщество?
  1. Оно слабо мотивирует людей участвовать в жизни сообщества и вкладывать в него свои силы
  2. Оно препятствует притоку новых супер-пользователей, ограничивая, таким образом, обмен новыми знаниями и идеями
Сегодня, большинство людей, присоединяющихся к онлайн-сообществам, не желает сильных взаимоотношений, чтобы иметь возможность покинуть сообщество. По правде говоря, большинство платформ, поддерживающих сообщества, и вовсе спроектировано так, что участники этих сообществ не имеют возможность сохранять установленные ими взаимоотношения. В результате, участники зачастую не хотят вкладывать своё время и энергию в построение отношений внутри этих сообществ. Лично я уверен, что это один из важных факторов, приводящих к тому, что, в целом, в большинстве онлайн-сообществ уровень участия довольно низкий.

Те же, кто вложил своё время и энергию, довольно неохотно покидают сообщество, зная, что они не могут сохранить ничего из того, что они выстроили в сообществе. Это препятствует циркуляции супер-пользователей между сообществами. На первый взгляд, это может показаться хорошим положением дел, ведь вы сохраняете ценных супер-пользователей. Но если мы проанализиируем эту ситуацию с помощью теории игр, то всё окажется с точностью до наоборот. Смысл в том, что существует много сообществ, и ваше сообщество всего лишь одно из них. У каждого сообщества есть свои супер-пользователи, как и у вашего. Но если все супер-пользователи неохотно покидают свои сообщества, значит среди них будет мало таких, кто сможет прийти и присоединиться к вашему.

Так как численность людей за пределами вашего сообщества обычно намного больше его собственной численности, потенциально приток в ваше сообщество будет почти всегда намного больше оттока из него. Поэтому, ограничивая циркуляцию супер-пользователей, вы можете удерживать некоторых из них, но при этом вы теряете потенциально возможный приток сотен и тысяч таких пользователей. Всё это, в конце концов, препятствует обмену знаниями и идеями между сообществами.

Заключение


1. Социальные сети позволяют людям поддерживать сильные взаимоотношения, выстроенные ими в сообществах, а также управлять ими.

2. Сообщества, хорошо интегрированные с социальными сетями:
— Способствуют обмену знаниями и идеями между сообществами за счет циркуляции супер-пользователей
— Побуждают к большему участию и лучшему взаимодействие между участниками

Хотя слабые связи могут формироваться как в сообществах, так и в социальных сетях, эти две социальные структуры играли разную роль в человеческой истории. Сообщества всегда предназначались для выращивания сильных связей из слабых, в то время как социальные сети существовали для сохранения и поддержания этих важных взаимоотношений. Нам нужны обе эти структуры! Именно взаимодополнение сообществ и социальных сетей позволило им быть двумя наиболее устойчивыми социальными структурами из всех когда-либо существоваших в человеческой истории.

Итак, мы завершаем нашу дискуссиию о социально-антропологической роли сообществ и социальных сетей. И теперь, обладая более целостным восприятием социальных медиа (которые представляют собой технологии, выстроенные вокруг онлайн сообществ и социальных сетей), они не должны выглядеть столь пугающими, не так ли?
Дата публикации: 2012-02-19


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved