Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Как устроиться на работу в Google»

Работать где-то мечтают не все. Работать в компании Google мечтают многие, кто решил связать свою жизнь с IT.

Google — компания-гигант, одна из крупнейших IT-корпораций. Сотрудники такой компании нужны постоянно (новые области, текучка кадров).

Всё, что написано ниже, основано на личном опыте, а так же опыте тех людей, которым я могу доверять.

Шаг 1 — резюме.

В компании Google к резюме особое отношение. Получая миллионы заявок в год, компания выбирает несколько сотен сотрудников. Именно поэтому отличное резюме — первый шаг к работе мечты.
Что писать в резюме нужно обязательно:

  • e-mail, телефон для связи
  • все места учёбы (ВУЗы), дополнительное образование
  • Опыт работы*
  • Личные качества (придумайте что-то оригинальнее отзывчивости, стрессоустойчивости, коммуникабельности)
  • Хобби
  • Reference — люди, которые могут дать вам рекомендации
  • Знание языков

*Опыт работы в резюме для Google (и вообще для западных компаний) — это не только должность, компания, но и те успехи и достижения, которых вы добились на позиции. Если вы продажник — покажите цифры. Если программист — то как именно ваша работа улучшила работу компании. Работу рекомендуется указывать всю, а не только по профилю (если работали в МакДоналдсе, то даже такое стоит указать).

Что не нужно писать в своём резюме:
  • Дату рождения, личные данные
  • Есть ли водительские права
  • Семейное положение
  • Прочую «шелуху», которая только отвлечёт рекрутера


Резюме необходимо готовить на английском языке. Желательно, оформить резюме, выделить его (но не стоит писать его капсом или делать чересчур ярким). Фотография не является чётким критерием нужности, но я её прикладывал.

Форматы резюме указаны на сайте (pdf, doc, html). Рекомендуемый формат — .pdf.

Шаг 2 — поиск вакансий

После того, как вы написали отличное резюме для компании, стоит заняться поиском вакансий, на которые вы будете претендовать. Для этого стоит посетить google.com/jobs.
Выбор вы можете осуществить как по месту будущей работы (будут показаны все вакансии офиса), так и по ключевым словам (например, если вы хотите работы с русскоговорящей аудиторией — ищите russian).
В каждой вакансии существуют минимальные требования к кандидатам. Обратите на них внимание — если вы не подходите хотя бы по одному пункту, то стоит задуматься. Чем больше вы соответствуете этому блоку, тем больше шансов получить приглашение на собеседование.

В компании Google существует так же срочная потребность в кандидатах. Для таких вакансий в поиск нужно вбить «For immediate consideration». Вам отобразятся все «горящие» вакансии. Высылать своё резюме необходимо будет на e-mail, который так же указан на странице. Обратите внимание, что написано в строке Important.
Если вы укажете тему письма неверно, письмо будет отклонено. К сожалению, в компании работают люди, а не роботы, поэтому случаются накладки, которые медленно, но исправляются (я так отправлял на одну вакансию 6 раз резюме, с точно указанной темой, а оно отклонялось; через 3 недели починили).

Шаг 3 — отправка резюме

Тут всё просто — заполняете форму на сайте, и ждёте. Напишите обязательно CV, его и вправду читают сотрудники, которые потом будут проводить вам первое собеседование.

Если вы отправляете резюме на электронный адрес (горящая вакансия), то отправлять его рекомендуется в html.

Здесь есть небольшой хинт, который может повлиять на решение рекрутера. Хинт называется «отправка резюме сотрудником Google». Где взять или познакомиться с таким человеком? В социальных сетях (LinkedIn, Профессионалы). Если сможете договориться и подружиться, то при успешном исходе вы получите работу, а советчик — денежное поощрение.

Шаг 4 — подготовка к первому собеседованию

Если все три предыдущих шага были выполнены хорошо, то через некоторое время (у меня это было 1-3 дня) вам придёт письмо от рекрутера, в котором вам укажут предварительное время вашего собеседования (скрининг), а так же возможные темы для обсуждения. Не поленитесь прочитать так же о компании и её продуктах.

Шаг 5 — телефонное интервью

В телефонном интервью будут задавать простые вопросы, в основном на базовые понятия и мотивацию. Впрочем, эти вопросы задают 90% рекрутеров при первом этапе собеседований. Спрашивают ожидания, про предыдущие работы. Не поленитесь, в интернете есть подборки различных вопросов на разные вакансии, изучите их.

Шаг 6 — техническое интервью

Если рекрутер посчитал, что вы можете подойти для работы в компании — вам напишут письмо, в котором поздравят с прохождением на следующий этап, назначат дату.
О чём говорят на тех. интервью — вообще-то тайна, но некоторые люди, которые не прошли его, и не расслышали про NDA, выкладывают вопросы. Для разных вакансий они разные, в основном — на знание предметной области, но могут быть и на логику и соображалку.

Шаг 7 -on-site интервью

Если шаг 6 пройден, и вы всё еще устраиваете компанию, вас пригласят на интервью в офис. При этом вам оплатят приезд в офис компании (либо локальный, либо в тот, где вы планируете работать). Интервью проводят 4-5 сотрудника Google, которые выясняют ваши компетенции. По вашему желанию вы можете встретиться с тем человеком, который рекомендовал вас на работу.

Шаг 8 — получение Job offer

Если все 5 кандидатов отозвались о вас, как об отличном работнике с достойным уровнем компетенции, компания предлагает вам работу. Детали Job offer, как и вопросы интервью защищены NDA. Но при переезде компания предлагает приятные компенсационные пакеты, за условия которых можно торговаться.

Общая информация, которая может быть полезна
  1. Всё общение и все новости сообщает вам рекрутер. Не бойтесь писать ему
  2. Не нарушайте условия NDA
  3. Будьте уверены в себе, старайтесь не волноваться перед собеседованиями
  4. Язык компании Google — английский, поэтому вы должны на нём не только писать с помощью переводчика, но и говорить. Это очень важно
  5. Время на принятие решений по каждому пункту — индивидуальные, но у вас уйдёт в среднем 1 месяц от отправки резюме до получения работы в случае успеха
  6. В компании Google очень высокий процент отказов (false-negative). Это не повод расстраиваться, а повод работать над собой
  7. На ту же вакансию вы можете подать резюме через полгода после первой попытки. На другую вакансию — в любое время
  8. В компании Google вся еда бесплатная


Подумайте, ведь всего 8 шагов отделяют вас от работы мечты миллионов. Возможно, именно вас компании не хватает! Почему бы не попробовать?

Успехов.
Дата публикации: 2012-11-23


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved