Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Kickstarter vs White labels»

Популярность краудфандинга во всем мире набирает обороты, и наряду с глобальными крауд-платформами вроде Кикстартера и Indiegogo, стали появляться так называемые «white labels», плагины и шаблоны сайтов, позволяющие создать собственный краудфандинговый ресурс и устанавливать свои правила без оглядки на крупных игроков крауд-рынка, или прикручивать страницы с функционалом краудфандинга на уже существующие сайты.

Недавно платформа Invested.in получила инвестиции в размере около 1 млн. долларов. Invested.in не только предлагает шаблоны для создания краудфандинговых ресурсов: полностью разрабатывает интерфейс и функционал и может создать сайт, сделав микс из возможностей Кикстартера и indiegogo, но и сама является таковым. И хотя у Invested.in слоган «We power crowdfunding», успехи размещенных там проектов пока не впечатляют.

Launcht.com предлагает различные инструменты для нескольких категорий пользователей: бизнес, некоммерческие организации и университеты. Для последних разработана система голосования, которая позволяет оценивать студенческие проекты в открытом режиме. Проблема, с которой столкнулись создатели Launcht.com, заключается в социальной ответственности клиентов и их честности перед своими пользователями, так как пока компания не может проводить тщательную проверку. Так, им уже пришлось отказать производителям фильмов для взрослых, но сложно сказать, сколько еще компаний, специализирующихся на запрещенном контенте, захотят использовать шаблоны Launcht.com.
Фриман Уайт (Freeman White) и Спенсер Тэйлор (Spencer Taylor), создатели системы, ставят задачей помощь стартапам, частным лицам и фондам в получении деньги на различные инициативы. При этом авторы замечают, что не являются конкурентами Кикстартеру и другим платформам. Их деятельность всего лишь подчеркивает, что краудфандинг пользуется все большей популярностью, и все больше компаний чувствуют необходимость в этом инструменте. По сути, Launcht.com воплощает принцип «если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», предлагая людям создать собственную краудфандинговую систему. (Примеры работы Launcht.com: 1 и 2).

Последняя разработка, позволяющая обойти Kickstarter – это Ignitiondeck. Компания Virtuous Giant, делающая мобильные приложения, сайты и игры, выпустила плагин для WordPress, который позволяет прикручивать на сайты страницы с краудфандинговой системой. Плагин стоит 59 долларов, интегрируется с Twitter и Facebook, а платежи проходят через PayPal, поэтому обладатели Ignitiondeck могут выбирать любую валюту, которую поддерживает этот агрегатор.
Установив такой плагин на сайт игры Star Citizen, разработчики игры собрали более 4.7 млн. долларов, при том, что на Кикстартере они собрали вдвое меньше. Автору игры пришлось создать проект на Кикстартере из-за того, что собственный сайт не выдержал наплыва пользователей, и, чтобы не терять деньги, он вынужден был начать параллельную кампанию по сбору средств.

Причины, подтолкнувшие авторов на создание Ignitiondeck, просты: сами они когда-то хотели завести свой проект на Кикстартере, но пришли к выводу, что с этим связано слишком много ограничений и обязательств. Кроме того, их не устраивала необходимость выплачивать сервисный сбор платформе. Принципиальное отличие Ignitiondeck от кикстартеровской модели – это отказ от системы “все или ничего”, поэтому деньги бэкеров списываются со счета сразу, а не замораживаются в ожидании окончания проекта.
На данный момент более 600 сайтов используют этот плагин, а его разработчики говорят о постоянном совершенствовании системы, и хотят добиться максимальной гибкости функционала, чтобы он подходил большому количеству компаний вне зависимости от рода их деятельности.

Создатели Ignitiondeck в отличие от создателей Launcht хотят конкурировать с краудфандинговыми платформами, так как считают существующую систему несправедливой. Они выступают за то, чтобы в будущем краудфандингом пользовались все, и чтобы была возможность собирать средства одновременно в нескольких местах — с целью получения максимальной прибыли. Непонятно, правда, как к этому отнесутся потенциальные сторонники проектов: не возникнет ли у них ощущения, что их используют как дойную корову на всех фронтах? Особенно, это касается России, где краудфандинг только начинает развиваться. Отечественные краудфандинговые платформы прикладывают немало усилий, чтобы популяризировать краудфандинг, чтобы среди пользователей Рунета росло доверие к системе народного финансирования, и сами зачастую готовы выступать гарантом того, что проекты, на которые собирают средства, будут реализованы.
Дата публикации: 2012-11-29


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved