Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Инвесторы возлагают большие надежды на Big Data»

Необходимость в анализе больших объемов информации быстро выходит за рамки исключительно коммерческого использования.
Big Data оказывает серьезное влияние на решения, принимаемые людьми, начиная с выборов президента и заканчивая покупкой чашечки кофе. Сфера анализа больших объемов информации стала настолько прибыльной, что инвесторы из штата Массачусетс торопятся найти очередную будущую многомиллиардную компанию, чтобы успеть инвестировать в нее сейчас.
На сегодняшний день коммерческое использование Big Data в основном существует в виде контекстной рекламы – стоит только вспомнить пророческий в этом плане сервис Google ads.

Однако Крис Линч (Chris Lynch), совладелец Кембриджской венчурной компании, Atlas Venture, отметил, что анализ Big Data может принести пользу всем видам бизнеса и некоммерческим организациям. Так, например, Prize4Life, Кембриджская некоммерческая организация, поддерживающая исследования синдрома Лу Герига (the ALS disease), наградила трех победителей конкурса по анализу и прогнозу хода болезни с использованием данных от тысяч пациентов.

Между тем, PatientsLikeMe, социальная сеть в области здравоохранения, также базирующаяся в Кембридже, собирает и анализирует данные от более чем 100 000 пациентов, сообщающих о симптомах своих заболеваний, лечении и конечном результате.

Big Data также может преобразить сферы розничной торговли и общественного питания.

Objective Logistics, в Бостоне, анализируют всю информацию, поступающую от POS-систем их клиентов с той целью, чтобы наилучшим образом выявить самые продающиеся товары, а также понять, что позволяет товарам продаваться лучше. Как правило, через каждую POS-систему, в среднем, проводится от 3 до 15 миллионов транзакций, что составляет от 2 до 10 гигабайтов данных.

“Мы сможем более точно сказать, например, какой вид пирожных следует продавать больше или, к примеру, выяснить, что, заказывая конкретный вид пиццы, клиенты, скорее всего, предпочтут также и антипасто”, — прокомментировал Филипп Бьюргард (Philip Beauregard), исполнительный директор Objective Logistics.

Big Data даже может помочь привлечь новых клиентов. Например, мобильное приложение LevelUp от молодого стартапа SCNVGR отслеживает зависимость продаж от погодных условий.

Команда проекта выяснила, что очень малая часть клиентов решается выйти в дождливую погоду, однако, клиенты, пережидающие непогоду в кафе, склонны потратить на 20% больше.

Сет Прибач (Seth Priebatsch), основатель SCVNGR, констатировал, что, согласно результатам работы LevelUp, розничные сети должны обеспечить дополнительный стимул для рынка посредством рекламы в мобильных приложениях и e-mail рассылки как раз перед непогодой, чтобы увеличить объемы продаж, иначе в продажах случится затишье.

Массачусетс уже почти стал родным домом для значительного количества компаний по работе с Big Data, за что, отчасти, можно благодарить исследовательскую деятельность Бостонских университетов и богатое наследие гигантских IT-корпораций. Но даже при всех этих обстоятельствах штат теряет драгоценные кадры в области анализа Big Data, так как людей все чаще привлекают новые возможности где-то за пределами штата.

“Мы готовим 5 000 высококлассных специалистов в области анализа данных ежегодно, — заявил Линч. — Однако большинство из них мы теряем”.

Так, Линч и его партнеры организовали некоммерческое сообщество, чтобы поддержать развитие в области анализа Big Data, обеспечивая исследователей доступом к большим массивам данных и достаточными вычислительными мощностями, способными эти данные обработать.

“На мой взгляд, в данный момент в мире немало экспертов по работе с Big Data, и я стал соучредителем сообщества, чтобы создать все условия для порождения еще нескольких тысяч специалистов в год, — сказал Линч. — Мы способны на создание центра, специализированного на Big Data, так как обладаем для этого всем необходимым исходным материалом”.
И этот исходный материал представляет из себя множество сложных и, вместе с тем, интересных проблем и задач.
“Мы просто обязаны показать, как эти проблемы меняют положение дел во многих индустриях”. — заявил Бьюргард.
“Если вокруг нет интересных компаний, постоянно возникающих и получающих стартовый капитал здесь, в Бостоне, люди непременно уедут в Сан-Франциско”.

“Предельно ясен следующий факт: Вы работаете среди умных образованных людей, но так же Вы стараетесь попасть именно туда, где компании работают над решением интересных и увлекательных проблем”.

В данный момент прилагаются многочисленные усилия по сохранению за Бостоном статуса центра по работе с Big Data. Есть даже новая венчурная компания, Big Data Boston, осуществляющая свою деятельность исключительно в этой сфере.
“Если все пойдет по плану, то некоторые сегодняшние инвестиции вполне могут вырасти в такие предприятия, как SAP или EMC”, — прогнозирует Линч.

Каким вы видите будущее Big Data?
Дата публикации: 2012-12-07


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2018 | All rights reserved