Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Google случайно передал код самоуничтожения армии Chrome»

Сервис Google Gmail не работал в понедельник в течение 20 минут. Это было неприятно, но случай не беспрецедентный. Такого рода отключения происходят все время. Странно то, что сбой в Gmail совпал со всеобщим падением браузеров Google Chrome.

Поздно в понедельник инженер Google Тим Стил подтвердил, что вина в сбое лежит на разработчиках компании. Он рассказал, что падения затронули и тех пользователей Chrome, которые использовали другой веб-сервис Google — Sync, и что Sync и другие сервисы компании – Gmail предположительно тоже – были отключены в понедельник из-за того, что Google неправильно сконфигурировал сервера балансировки нагрузки.



Sync по существу является ответом Google на Apple iCloud. Этот программный сервис создан Google для того, что бы отвязать веб-серферов от их десктопов. Он работает в фоновом режиме, передавая информацию между бразуером Chrome и серверами Google, так что люди, которые логинятся в Google, могут получить свои закладки, расширения и приложения – независимо от того, на каком компьютере они работают.

Стил написал, что в понедельник проблемы с серверами Google Sync вызвали такие ошибки в браузере, с которыми он не смог справиться и он вынужден был с ошибкой закрываться.

«Это связано с бекэнд сервисом, который отвечает за распределение нагрузки на сервера — в случае перегрузки сервер начинает отвечать клиенту, что он не обрабатывает никакие типы данных», — говорит Стил. Такое сообщение о прекращении работы и вызвало сбои и падения браузеров.

Проблема длилась недолго, но распространилась широко. На Hacker News появились десятки сообщений о сбоях. «Мой Chrome падает каждые десять минут в течение последнего получаса», — написал один из пользователей. (От автора: Сбой в Chrome действительно выглядел очень странно и неприятно. Он просто периодически падал с ошибкой и было вообще непонятно, что же ее вызывает и что на самом деле делать.)

Это может стать первым звонком. Кривой код на странице может вызвать сбой в браузере, но понедельничная ошибка выглядит совсем по-другому: широкомасштабный сбой был обусловлен веб-сервисом, который обеспечивает работу браузера.

Подумай об этом как об оборотной стороне облачных технологий. Фишка Google всегда была в том, что его сервисы проще использовать и в них меньше ошибок, чем в кривом десктопном ПО. Но проблема с Sync показала, что когда Google отключается, он может не только отрезать тебя от почты – но вызвать и более глобальные проблемы с десктопной программой, такой как барузер.

Chrome гордится тем, что он работает по принципу «песочницы», так что проблемы с одной страницей могут вызвать сбой только в одной закладке в браузере, а не вызвать падение всей программы. Но именно это и произошло с понедельничным багом. Он обрушил весь браузер.

«Это, безусловно, большая и необычная проблема, так как если падает браузер, то это падение самой модели Chromium», — говорит Кевин Квеннессон, CTO онлайнового фото-сервиса Everpix.

«Когда вы привносите аутентификацию, идентификацию и облако в десктопное приложение, вы можете столкнутся с очень странными сбоями», — пишет в свою очередь Давид Улевич, основатель OpenDNS.

Такого рода проблемы будут возникать более часто, так как разработчики работают на создание таких браузеров, типа Rockmelt, которые делают больше, чем просто просмотр страниц, говорит Майкл Махемофф, бывший член команды Google Chrome, основатель Player FM. «Люди пытаются интегрировать больше идентичности и такого рода сервисов синхронизации и социальных сервисов».

Это и та проблема, о которой провайдерам облачных сервисов типа Apple iCloud и Windows Live придется беспокоиться все больше и больше, так они все больше и больше переплетаются с нашими телефонами и компьютерами.

«Передача аутентификации и идентичности одному провайдеру, в случае его нестабильности, может иметь далеко идущие последствия», — говорит Улевич. «Представь себе сценарий, в котором ты просто не сможешь открыть свой телефон на Android или сделать звонок в Google Voice. Это не просто твой браузер».
Дата публикации: 2012-12-12


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2018 | All rights reserved