Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Как я нахожу время?»


На фотографии изображен автор оригинального поста, Стив Клабник, со своим отцом
Стив Клабник широко известен в кругах рубистов. Он является контрибьютором во множество Open Source проектов, в том числе Ruby on Rails, Draper, Resque, Rails API, занимается преподаванием программирования и консалтингом в рамках JumpstartLab, пишет книги, увлекается политикой и без устали пишет в свой Твиттер.

Порой создается впечатление, что не существует такого околоруби проекта, в котором он так или иначе не принимал участие.

Приезжал в Москву в рамках Rails Club Moscow 2012 с докладом о Hypermedia API и зарекомендовал себя хорошим профессионалом и очень продуктивным человеком. По слухам, он умудряется разбирать пулл реквесты в самолете, на сцене, во время выступления, и даже на групповых фото.

Я решил перевести эту статью, потому что изложенные в ней мысли заставили меня о многом задуматься. Надеюсь, Вы получите удовольствие от прочтения и, так же как и я, извлечете для себя хотя бы крупицу пользы.

Мне часто задают вопрос: «Как ты находишь время?». Чаще всего речь идет об open source, иногда о книгах, изредка — о других вещах. Обычно я уклонялся от ответа чем-нибудь вроде: «Блин, не знаю, просто беру и нахожу». Но этот ответ не слишком полезен. Да и мне было интересно, смогу ли я справляться со временем еще лучше. Так что я немного порефлексировал, и вот как я нахожу время:

Min/max




У меня тот самый тип личности, который присущ любому конкурентноспособному игроку: любители Dungeons and Dragons называют это «min/maxing». Основная идея вот в чем: ты пытаешься минимизировать то, что плохо, и максимизировать то, что хорошо. Звучит супер очевидно, но существует много ситуаций, в которых «победа» не является твоей целью. Хороший пример «стараться быть сказочным путешественником». Если ты не нацелен строго на победу, тогда использовать min/maxing не имеет никакого смысла. Но если ты хочешь посоревноваться, то это невероятно важно.

К слову о соревнованиях, советую почитать эту книгу:


«Playing to Win» — это отличная книга, написанная одним из лучших в мире игроков в Street Fighter. Это мастрид для любого, кто хочет соревнования любой ценой.

В этой книге автор разрабатывает теорию «Игроков» и «Слабаков»:
Слабак — тот, кто добровольно ограничивает себя правилами, о которых игра ничего не знает.

Очень просто понять, что кто-то является слабаком, когда он заводит разговор о «честности». Игра — это беспристрастная, закрытая система. Существуют правила этой системы, которые накладывают ограничения на игроков. Все просто, чем больше правил, тем сложнее достигнуть условий, необходимых для победы. Если ты придумываешь дополнительные правила, ты ставишь себя в невыгодное положение. Игры не бывают «честными». Игроки не ограничивают себя таким образом:
Игрок должен использовать любой разрешенный в рамках турнира прием, доступный ему, который максимизирует его шансы на победу в игре

Если прием разрешен, значит игра честная. Хорошие игры написаны таким образом, что плохих приемов не существует. Пользуйся всеми доступными тебе инструментами, и пользуйся ими беспощадно.

Скажу одну вещь о мышлении слабаков: очень легко прибегнуть к нему случайно. Дополнительные правила могут быть наложены на себя самостоятельно, но также они могут появиться вследствие плохого анализа того, какими правила являются на самом деле. К примеру, самым большим проявлением моего внутреннего слабака за всю мою жизнь, был выбор, который я сделал почти десять лет назад: поступление в колледж. Каждый окружавший меня взрослый твердил мне, что высшее образование хорошая идея. Все они говорили, что оно необходимо, чтобы заполучить работу программиста. Я не стал с ними спорить и смирился с этим. Теперь у меня есть бесполезный клочок бумаги и $70.000 долгов. Колледж был вовсе не плох, но он точно не стоил долгов. Я ценю знакомства, которые я завел, но не более. Эта ошибка была сделана благодаря моей апатии по отношению к системе, регулирующей мою жизнь, чего я стараюсь не повторять.

В любом случае, эти два принципа являются фоном для всего остального: должным образом анализируй ситуацию, в которой находишься, максимизируй результаты, которые ты хочешь, и минимизируй те, которые тебе не нужны.

Работа


— Так чего же ты хочешь в жизни, Стив?
— Я хочу учить, я хочу работать над open source и я хочу путешествовать.
— Кажется, мы сможем что-нибудь придумать.

Если ты работаешь полнодневную работу, ты проводишь за ней 40 часов в неделю. Давай также добавим еще час на дорогу, и в итоге мы имеем 50 часов.

И как подсказывает ruby…
1.9.3-p194 :001 > 24 * 7
 => 168 
1.9.3-p194 :002 > 50 / 168.0
 => 0.297619047619048 


Это 30% твоей жизни. Давай проанализируем это как профессиональные геймеры. Вот ситуация, которую мы хотим максимизировать: «Я хочу жить полной жизнью». Чтобы максимизировать это, нужно исследовать ограничения. Самое большое из них, конечно же, время, отпущенное тебе на этой Земле. В конце концов, все мы когда-нибудь умрем. Главный ресурс, с которым мы должны работать, это время. Ты должен защищать свое время гораздо надежнее, чем что-либо другое, чем ты владеешь. Ты никогда не вернешь его обратно. Каждое твое действие потребляет этот самый ценный ресурс.

Когда ты подписываешь трудовой договор, ты буквально продаешь самую ценное, что у тебя есть, чтобы приобретать другие ресурсы. Не забывай об этом.

Итак, работа с девяти до пяти. 30% твоей жизни. Стоит ли оно того? Возможно! Я не могу тебе этого сказать. Но чтобы максимизировать свои результаты, тебе необходим надлежащий анализ. В этом плане трудоустройство довольно сложная вещь. Капитализм заставляет нас взаимодействовать с рынком, чтобы получать свои средства к существованию, так что мы должны как то принять участие в этой транзакции. Что делать?

А ну-ка быстро, господа стартаперы: каково первое правило ценообразования? Если вы скажете «нужно основываться на ценности, а не на стоимости», тогда вы выиграли стикер patio11. Ты никогда ничего не достигнешь, если будешь продавать себя по часам, ты должен продавать себя по достоинству. Эту тему обсудим в другой раз. Основная мысль в том, что ты не должен просто принимать правила на веру: анализируй ситуацию по-настоящему.

И всеравно, ни туда, ни сюда. В ежедневной перспективе, единственная причина по которой я могу делать то, что я делаю, состоит в том, что Джефф — друг, на которого можно положиться, и работать в Jumpstart Lab очень круто. Мы делаем лучшие уроки по Ruby on Rails в мире, я подчеркиваю это. Я не хочу вдаваться в детали моего трудоустройства, но по сути, преподавание, внесение вклада в open source и выступление на конференциях — это все является частью моей работы. Можешь посмотреть, насколько прямо это соответствует тому, что я утверждал выше.

Так что, если ты ценишь

тогда ты должен подумать о том, чтобы нанять нас через Jumpstart. Если бы мне пришлось заниматься обычным консалтингом, чтобы платить по счетам, у меня было бы гораздо меньше времени на все эти вещи.

Но я же не работаю в Jumpstart!


Итак, ты — не я. Ты на работе с девяти до пяти. Ты попал, да?

Никак нет! Анализируй свою ситуацию. Пойми как максимизировать её. До того, как я занялся разработкой, я занимался этим. Около 30 часов в неделю в старшей школе, и около 40 часов в неделю в колледже. И я до сих пор умудряюсь вкладывать в open source время. Как?

Дело в том, что работа над опен сорсом это то самое, что я люблю по-настоящему. Для меня это не «работа». Это не значит, что она всегда цветет и пахнет. Иногда тяжело. Иногда вообще ужасно. Тяжело. Однако, я по-настоящему это люблю, так что я прорвался через трудные времена и все в конце концов снова стало хорошо. Однажды я переживал очень тяжелый разрыв. Моя мама поведала мне афоризм, который ей постоянно повторяла бабушка:
Ни одна собака не утащит кость, которая положена тебе

Бабули. Они такие проницательные! Суть в том, что контрибьюты в Open Source это часть меня, несмотря ни на что. Так что я всегда найду способ заниматься ими. Я не сдаюсь без боя. Когда я впервые начал работать над Shoes, у меня ушло шесть месяцев на то, чтобы понять, как все это скомпилировать. Шесть месяцев. Без компиляции. Полный отстой. Но я разобрался.
Восемьдесят процентов успеха состоят в том, чтобы сдвинуться с места.
Вуди Аллен


Отношения


Жить полной жизнью — значит взаимодействовать с другими людьми. Не давать какому-нибудь фетишу продуктивности негативно влиять на отношения. Я имею ввиду оба смысла, и романтический, и дружеский ;) В твоем расписании должно быть место не только для «ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, ДАЙ МНЕ УСПЕТЬ ДОРАБОТАТЬ РАБОТУ В СРОК!!!11». Я например стараюсь пару раз за день разговаривать со своей второй половинкой. Если у нее есть желание. Сегодня вечером я собираюсь покататься по пляжу на велосипеде. Я до сих пор время от времени играю в StarCraft. Каждую субботу мы с друзьями собирались в компьютерном классе и зарубались.

Если ты тратишь все свое время на работу, и ни минуты на проживание своей жизни, то твоя жизнь не удалась. Опен сорс — это весело, но выйди на улицу, черт возьми. Или почитай книгу. Или еще чем-нибудь займись. Но если ты только и делаешь, что программируешь компьютеры, в таком случае ты перестал быть человеком.

Музыка


Слушай крутую музыку во время работы. Впервые я открыл это для себя, когда стриг газон родителей: когда я слушал Металлику, трава стриглась гораздо быстрее. Так что, пока я работаю, я слушаю паршивенькую попсу. Вот мой канал на Pandora. Мне кажется что оптимистичная, счастливая музыка делает меня оптимистичным и счастливым. Я перестал стыдиться своей любви к Ke$ha. Я просто качаю головой и пишу больше кода.

Пускай в параллель


На самом деле я не могу быть продуктивным без того, чтобы делать шесть вещей сразу. Это относится к «Структурированной Прокрастинации». Я совершаю небольшие объемы работы над кучей разных вещей, и быстро между ними переключаюсь. В один день это Rails, в другой — Resque, третий — обучение, затем снова рельсы, затем Hackety…

lift.do


Совсем недавно я попробовал Lift, и мне очень понравилось. Можно воспитывать свои привычки с помощью легкого социального взаимодействия. Тебе может оказаться полезным.

Отрезай отвлекающие факторы


Я перечислил кучу вещей, которые я делаю, чтобы максимизировать хороший результат, но как насчет минимизации плохого? В интересах минимазции, я не буду заострять на этом слишком много внимания, но вот некоторые вещи, которые я на время или насовсем отрезаю от себя, в той или иной мере:
  • Телевизор
  • Reddit/HN
  • Мобильники
  • Видеоигры

Периодически я страдаю от чего-либо из этого, но я вырезал перечисленные вещи из своего «ежедневного» цикла. Моей жизни лучше без этого. Найди то, что тебе на самом деле не нужно, и прекрати это.



;)
Дата публикации: 2012-12-07


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved