Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Какую форму комментариев использовать»

Всем привет. Последнее время всё чаще стал замечать, что в рунете стали использовать сайты, где прикручены по 2-3 способа комментирования одновременно. Как правило, это Фейсбук, Вконтакте и своя форма или Disqus (гигантов мысли, которые бы сделали все 4 не замечал пока — но, может, плохо искал). Причины понятны: страшно упустить хоть одного пользователя, а выбрать между ФБ и ВК практически невозможно. Но реализация совершенно ужасна: сверху идёт форма комментариев и ветка дискуссии, допустим, Вконтакте, ниже — то же самое от Facbook, и в самом низу — ещё какая-нибудь фигня. Думаю, не только у меня это вызывает ужас.

Функциональная вещь красива. Если вещь некрасива — вероятно, она и нефункциональна. Это касается и нашего случая с комментариями: мало того, что это выглядит неэстетично — это ещё и неудобно. Например, иногда можно просто не заметить, что на сайте есть плагин второй соцсети, если не промотать страницу вниз.

Что дальше?

Во-первых, надо зафиксировать факт: форма комментария в которой ты уже залогинен действительно увеличивает количество комментариев. Поэтому социальным плагинам Фейсбука и Вконтакте — быть.

Во-вторых, собственная форма комментариев не нужна. Только если вы не обладает собственной базой активных зарегистрированных пользователей — в этом случае, вероятно, вы не используете плагины социальных сетей. Если же вы недавно запустились и/или вас никто не комментирует — не льстите себе надеждой, что однажды люди начнут регистрироваться, чтобы оставить у вас комментарий. Не начнут.

Как должно быть?

На мой взгляд, всё очень просто: необходимо разнести форму комментирования через ФБ и комментарии через Вконтакте по отдельным вкладкам.


Сорри за пейнт

в Wordpress, как выяснилось, такое уже есть:



А вот так это выглядит на сайте Russia Today:



Основной должна стоять та соцсеть, пользователи которой заходят к вам чаще. Выбор пользователя нужно запоминать, и при повторном визите уже показывать ему вкладку с его соцсетью. Т.к. основной ресурс любого сайта — это всё-таки возвращающиеся пользователи, заходящие на него с той или иной периодичностью, такой подход себя окупит.

В принципе, такую форму комментариев можно выпустить в виде отдельного плагина, как тот же Disqus, только проще и удобнее. Ведь не все захотят переделывать форму комментариев, делать вкладки, запоминание выбора пользователей. На плагин, в котором это всё уже есть будет спрос.

Ну а что же Disqus? Это замечательная система, но она не поддерживает Вконтакте. Это портит всю малину. Если Disqus сделает поддержку Вконтакте, то у него отличные перспективы на нашем рынке. Или если у нас кто-то сделает свой Дискус с блэкджеком и шлюхами авторизацией через ВК. Тоже мысль.
Дата публикации: 2012-12-19


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved