Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Мегафон запустил сервис UMS (Unified Messaging Solution), и бета-версию клиента в Google Play. Новый конкурент Whatsapp, Joyn, и IMO.IM?»



Вчера Мегафон запустил новую услугу UMS (Unified Messaging Solution) для пользователей смартфонов. Сервис "позволяет общаться через популярные мессенджеры, социальные сети и электронную почту, получать и отправлять обычные SMS и MMS через единый интерфейс", о чем сообщает малоинформативная новость на сайте оператора.

Новый сервис объединяет в себе возможности услуги Портал сообщений (SMS+ и MMS+); мобильного мессенджера вроде Whatsapp, Viber, а также клиента для обычных мессенджеров и социальных сетей, например IMO.IM.

Вроде бы данный проект не имеет отношения к Joyn, международной инициативе операторов по запуску единого конкурента независимым (а главное — бесплатным) OTT-сервисам.

Что может UMS?


В новости также сообщается следующее:

Приложение UMS будет распространяться через AppStore и GooglePlay бесплатно. Бета-тестирование сервиса продлится полгода, в течение которого обмен сообщениями между пользователями UMS тарифицироваться не будет.

Отправка SMS и MMS сообщений, а также график передачи данных при доступе к лентам сообщений в социальных сетях будет оплачиваться абонентом соглано тарифному плану.

Для пользования сервисом (messages.megafon.ru — при нажатии может возникнуть ошибка, тогда скопируйте адрес в строку браузера), можно установить клиент для Android. Интересно, что сайт предлагает также загрузить клиент для iOS, но кнопка загрузки неактивна (а в новости сообщается, что клиент для iOS появится в ближайшее время).

Возможности приложения для Android


В Google Play указано следующее:

«UMS» – это концепция, подразумевающая работу с любыми видами сообщений

Услуга «UMS» — это средство общения с друзьями и знакомыми через мобильное приложение для смартфонов и веб-портал. Сервис объединяет в себе функции работы с сообщениями SMS/MMS, сообщениями Instant Messaging, чатами социальных сетей (доступно только через мобильное приложение), а также позволяет работать с лентами новостей и Email (доступно только через веб-портал).

Текстовое и/или мультимедийное сообщение, отправляемое вами из мобильного приложения или веб-портала, является UMS-сообщением.

Подключив Услугу и установив на своем телефоне приложение или воспользовавшись веб-порталом, вы сможете:
  • хранить и просматривать SMS/MMS-переписку;
  • отправлять SMS и MMS-сообщения;
  • получать и отправлять Email;
  • установить автоответ на входящие SMS/MMS-сообщения;
  • установить переадресацию входящих SMS/MMS-сообщений;
  • установить подпись к отправляемым SMS/Email;
  • получать SMS-уведомления о входящих Email;
  • настраивать фильтрацию входящих сообщений;
  • просматривать ленты социальных сетей;
  • публиковать сообщения в социальных сетях;
  • хранить контакты телефонной книги и аккаунтов социальных сетей;

Полная информация по услуге доступна на сайте: messages.megafon.ru

На странице новости также опубликован flash-ролик, который призван рассказать об услуге больше. Ролик на редкость невнятный, низкого качества (маленькое разрешение, текст размыт), и малоинформативный. Он просто не соответствует обычно высокому качеству промо-материалов Мегафона.

В течение нескольких минут интересующиеся могут посмотреть быстрое слайд-шоу из различных картинок и заголовков. Например, из раздела «Тарификация» сложно понять детали тарификации услуги. В ролике мало текста, слишком много двигающихся картинок. Из-за размытости, сложно разобрать, что показано на скриншотах. Помогает ли он узнать об услуге больше, или только запутывает?

Маркетологи Мегафона — если прочитаете это — посмотрите вот этот ролик, он сделан гораздо лучше и информативней. В качестве просьбы: как вашему клиенту, хотелось бы видеть такие ролики в будущем.

Услугу уже обсуждают на форуме Мегафон:
«S_S старожил Re: Услуга „UMS“?? (от 10/12/2012 17:08:07) [353211]
А где-то есть подробное (у условиями, с тарифами) описание этой услуги у Мегафона? p.s. в АС привычно ответили, что ничего не знают, услуги UMS в Мегафоне нет. »

Какие перспективы?


Учитывая недавнюю новость про то, что под крылом GSM Assosiation операторы объединяются для запуска Joyn, конкурента всем независимым приложениям для общения через интернет (сюда можно включить популярные Whatsapp, Viber, IMO.IM итд.), появление UMS в Мегафоне выглядит немного странно. Не лучше ли было сразу запустить Joyn?

С другой стороны, Мегафон известен как оператор, который одним из первых запускает действительно инновационные сервисы (VoIP-сервис Мультифон с возможностью SIP-подключения есть только у Мегафона, а возможность управления смс через интернет в виде услуги SMS+, если не ошибаюсь, тоже появилась первой у Мегафона). Еще один сервис уж точно никому не помешает, а некоторым может и пригодиться.

Вот здесь еще немного информации:
«МегаФон» начинает играть на OTT-рынке. Запустив UMS

Будет ли востребован UMS?

Судя по приведённой выше цитате, этап бета-тестирования завершится через полгода, и сообщения между клиентами UMS могут начать тарифицировать. Отправка SMS сообщений через UMS и сейчас осуществяется платно согласно тарифному плану, без каких-либо скидок. Пока сложно сравнить, как новое приложение будет использовать батарею — в частности, Скайп для мобильных известен своей ресурсоемкостью.

На мой взгляд, простые сервисы вроде Whatsapp пока выглядят привлекательнее.

Что вы думаете? Сервис нужный? Стоило ли его запускать? Какое будущее его ждёт?
Дата публикации: 2012-12-11


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved