Electronic CHATS
Зарегистрируй себе бесплатно многофункциональный, профессиональный, быстрый чат!

Главная страница | Форум тех. поддержки Впервые у нас? Тогда читай FAQ и Правила! Сделать стартовой | Добавить в избранное

АДМИНКА

Логин:
создать чат
Пароль:
вспомнить


СВЯЗЬ С НАМИ

Администрация

Autodesk admin [показать ICQ]

Помощники

этим людям можно задавать вопросы по настройке и блокировки чата:

Pavel 5006165 helper [?]
Alex 630868614 helper [?]

РАДИО


РЕКЛАМА


«Вконтакте закрылся для пользователей без мобильного телефона»

Вряд ли осталось много параноиков, не подтвердивших свои страницы в социальной сети ВКонтакте с помощью номера телефона, однако сегодняшнее утро оказалось для них не самым приятным. При попытке открыть веб-версию появляется уведомление о необходимости ввода номера мобильного телефона, и никакие ухищрения обойти эту страницу не помогают. По крайней мере не нашел их я.



Гораздо интереснее обстоит дело с мобильными клиентами: версия ВКонтакте для Android при запуске на секунду показывает ленту друзей, однако затем выбрасывает на страницу авторизации. При попытке ввода логина и пароля приложение просто закрывается. Не очень уж юзер-френдли, особенно для тех, кто не заходил в веб-версию.

Остальные же приложения в большинстве своем просто не грузят данные, не выдавая никаких ошибок. Собственно, из-за странного поведения мобильных клиентов я и решил добавить пост в хаб «ВКонтакте API»: если у некоторых ваших пользователей программа не будет работать по странной причине, возможно, дело в отсутствующем номере мобильного телефона.

С облегченной версией, открываемой через браузер, тоже не все так гладко: после авторизации ВКонтакте редиректит на ту же страницу, что и в случае захода с компьютера, что не критично ввиду ее объема, но неприятно ввиду неадаптированности под небольшие экраны.

Понять разработчиков можно: зачем в социальной сети огромное число мертвых, а то и вовсе поддельных аккаунтов? Последние, конечно же, тоже не работают — у меня осталась парочка старых, созданных еще до ввода обязательного подтверждения мобильного телефона. (Для поиска уязвимостей при отправке сообщений, никакого спама — чистый интерес).

Тем не менее, за бортом остались параноики старой закалки. Не думаю, что их найдется слишком уж много, но сам факт их наличия слегка неприятен. Особенно тем, кто к ним и относится.

PS: я прекрасно отдаю себе отчет в том, что с 99.999% вероятностью ВКонтакте не продаст мой номер телефона злоумышленникам и не будет использовать его во зло. Но свобода в интернете — это и возможность анонимности. Пусть анонимность эта поддельная, уничтоженная лично введенными именем-фамилией и загруженными фотографиями, но пока у меня есть возможность хотя бы на 20 минут заставить кого-то сомневаться в том, что я — это не я, я на 20 минут впереди.

PPS: спасибо, теперь добавил в хабы «ВКонтакте» и «Социальные сети»
Дата публикации: 2012-11-21


СЧЁТЧИКИ

создать чат бесплатно - - - - Топ100 - Хостинг
Design by Autodesk
Копирование любых материалов с сайта, без установки ссылки на echats.ru - ЗАПРЕЩЕНО!
Electronic CHATS™ Company | Copyright © 2009-2017 | All rights reserved